• 締切済み

好きってなんですか・・・?

付き合うとか好きになったとか 最近わからないんです。 どんな感じになったら好きなんでしょうか。 今までたくさん人を好きになってきましたが・・・・ 本当に好きだったのかわかりません! 今は好きな人はいませんがこれからもし出来てもそれが本当に好きなのかわからないままは嫌なんです!! 本当に好きならちゃんと大切にしたいんです。 みなさんの意見を聞かせてください。

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.5

私の「好き」とは、相手を心も身体も顔・性格(短所)全部受け入れられるという事だと思っています。そして何より自分らしく居られる。 >どんな感じになったら好き?…自分の気持ちがドキドキ高鳴って、一緒に歩いたり、お話したりご飯食べて楽しい・嬉しい・また逢いたい・一緒に居て安心出来るという様な思いがあった場合です。 後は、相手に「好き」と言える関係なら、お付き合いという事になるでしょう。 お友達や親には「好き」な感情があっても、伝えないでしょう。それと違うドキドキ感情が出てきたら、「お付き合い」「好き」という事ではないでしょうか。 本当の恋愛は頭で考えるのではなく、心で素直に感じ言い合える間柄、すなわち貴方様にとって、「私はこの人となら何でも出来る、愛したい」と思える事かな。^^ 難しくて、御免なさい。^^;

sakuracoco
質問者

お礼

大切なことを忘れていたような気がします! 一緒にいるだけで安心できる人・・・・そうですね!! なんか・・・忘れてました。毎日のように恋してきたのにおかしいですね。でも・・・今度好きになった人がちゃんと好きっていえるように素直な自分でいたいと思います☆     ありがとうございました。

noname#39970
noname#39970
回答No.4

色々な人を好きになってきて、判らなくなったのは、好きになったのに好きじゃなくなった、という回数が多すぎて好きって思ったのは間違いだったのかなと混乱しているのかもしれない。 「like or love?」

sakuracoco
質問者

お礼

そうかもしれないです!! 実際惚れやすい性格なので・・・そこにも問題がありそうです。

• tarapaka
回答No.3

単純に「抱きたいと思う」「抱かれたいと思う」 じゃないでしょうか? 性欲の話でなく、私は好きな人には素直に「抱かれたい」 と思います。 (もちろん性欲が絡む事もありますが。)

sakuracoco
質問者

お礼

抱かれたいと思う人はたしかにいますね! やっぱり素直が1番ですね。

• syugurin
回答No.2

たしかにたくさんの人を好きになってしまうことはありますよね。  よくわかります。 僕の考えは毎日その人のことを考えてしまう人が本当に好きなひとなのではないでしょうか。 一時的なその場の感情で好きになっても、毎日その人の顔を思い浮かべたり、今何してるのかなぁと思ったり、一緒にいたいと思わない人は本当に自分が必要としていないのではないかとおもいます。 やっぱり好きな人のことは毎日考えていたいじゃないですか!

sakuracoco
質問者

お礼

同感です!!毎日無意識に考えてしまうことはよくあります。 なんか恋したくなってきました。 

• pon_2
回答No.1

『すき』だから大切にしたいんじゃなくって 大切にしたいと思った相手だから『すき』なのかも。

sakuracoco
質問者

お礼

あ・・・・そんなこと考えたことなかったです!! 大切な人だから好き・・・そうですね。 これからは見かたを変えていきたいとおもいます。