- 締切済み
付き合っても
付き合ってから…… 恋愛初心者なので相談させていただきます。 一度意見の食い違いで別れてまたやり直すことになったんですが私が凄く説得して付き合えた感じです。 「付き合えるけど時間を置こう」と言われ待っていて最近 「やっぱり男女の関係になるとめんどくさいし付き合ってもまた寂しい想いさせるかもだからこのままでいよう」 と言われてしまいました。 ですが私はずっとまたやり直せると信じていたので納得がいかず 「前回のことは反省しているしあまり変わらなくても良いから付き合いたい」 と言って相手は 「遊びに行ったり恋人だからこうじゃなきゃいけないとかそういうのがめんどくさい」 と言ってきたので 「余裕ができたらでも大丈夫だから・・・!」 と言うと 「この前みたいに付き合っても今までとまた変わらなくて寂しい想いさせてまた別れるとかなって重い雰囲気なるのが嫌だから」 と言われましたが私はまだ彼のことが諦められずムキになってしまい我慢する・・・! と言ったら「傷つくのはお前だよ?それでもいいならいいよ」 みたいな流れで付き合うことにはなったのですが…何か空しい気持ちです(>_<) 本当に彼は付き合ってる意識があるのかとか…あまり今までと変わらなくても付き合ってる意識があるだけでも私は嬉しいです。 1人で出掛けるのが好きであまり遊ぶのが好きでない人です。 また付き合ってる実感を求めてしまいそうで不安です。 不安になりながら付き合うのはよくないのは分かりますがずっと好きだった人で今までと変わらなくても嬉しいのは嬉しいのですが。 彼はまだ好きと言うより仲も良いし付き合ってもいいかなーと思って最初付き合おうと言ってきてくれた感じなので このままじゃやっぱり寂しいです。しかも説得して付き合えたみたいな感じが切ないです。 付き合えたけどちゃんと振り向いてもらえる方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ないものを出せと言われても無理なことは解かると思うのだが。 だが、しかし、男は出したいものがあるから、そいつが肉食系なら体の魅力で取り込むと言うことはあるんじゃないですかねぇ。 今月は結婚式2つもあったんですがね、どちらもデキ婚。 一人は、まぁ昔からの長い付き合いだから、普通にダブルでおめでとうなんだけど、もう一人は、捕まったんだよなー。始めは遊びのつもりだったらしいが、よく考えてみると稼ぎもいいし、手を打ってもいい気に段々なったらしいわ。ま、男と女の仲だからどこまで奴のいうことが本当かどうかは判らんがね、単に照れ隠しかもしれんからね。器量のぱっとしない女と結婚する奴はみんなそういうからね。 ま。あっちが良かったんだろうと、推測するしかないわけでして。 ということで、体の魅力ですな。精々喜ばせてやってください。 それと、食いついたら離さないと言う根性だわ。 結局、男もそういうのは弱いんだよね。 頑張ってください。
- rizlotte
- ベストアンサー率75% (3/4)
はじめまして。 >この前みたいに付き合っても今までとまた変わらなくて寂しい想いさせてまた別れるとかなって重い雰囲気なるのが嫌だから 彼がこう考えているのに対してそれでもいいと付き合ったのなら彼に期待しない方がよろしいかと…。 寂しくなる気持ちになるのはわかりますが、寂しさが消えることを相手に求めるその行為が彼は嫌いなんだと思います。 女性としては当然の感情ですが、一人で出かけることが好きな彼氏さんですから元々人に干渉されるのが嫌いなのでしょうね。 彼を振り向かせることも大事ですが、質問者様が相手に期待しないように変わらなければ同じことの繰り返しになると思います。 正直質問者様がお願いして付き合ってもらっているので立場は弱いです。それでも付き合うとなると相当の我慢が必要だと思います。きっと今まで以上に寂しい思いをすると思います。 好きという気持ちだけで彼と付き合うことを決めたのでしたら、彼と付き合えるだけで幸せくらいの覚悟が必要だと思います。 質問者様の気持ちに余裕ができれば、彼氏さんも自分に合う女性はこの人だけだと質問者様を認めてくれるかもしれません。 自分に合わせてもらうのではなく、彼に合わせるつもりでいた方がいいと思います。 しばらくはお辛いと思いますが頑張ってください。