- 締切済み
彼女
こんにちは。僕にはもうすぐ付き合って2ヶ月になる彼女がいます。1ヶ月ぐらいまでは返事もマメに返って来て好きと言っても返してくれていて付き合ってる実感がありました。でもある日急に突然メールもそっけなくなり冷たい感じで好きと言うのもあまり言われたくないと言われました。冷めてしまったのか今付き合ってる感じしなくて不安です。本人に聞くと冷めてないと言います。冷めたらちゃんと言うからと。今はメールもこちらからしないと入って来ない状態です。僕から連絡しないでおこうと思い2日連絡取ってません。 このまま連絡しないで相手からの連絡を待つのか適度におはようとか送った方がいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moutaihen4
- ベストアンサー率27% (6/22)
あなたの我慢の限界がきたら送ってみてもいいのではないでしょうか? 我慢してたらストレスたまりますし、何日間も続いたら精神衛生上もよくないですしね。 ただ、我慢して我慢し続けて彼女のほうから「おはよう」とかメールがきたときの喜びは 半端じゃないと思いますよ。とてつもなく嬉しいはずです。 メールの内容にもよりますが・・・。 詳しく書かれてないのでなんともいえませんが、雰囲気から察するに彼女はもう 冷めはじめているのかもしれませんね。 女性と言うのは、本心はなかなか言ってくれません。 もう次の恋愛に進もうと決心してから男に言ってくる場合が多いです。 もうその時は男からしたら手遅れなのですが・・・。 でもあなたのその女性の雰囲気を観察する鋭さは素晴らしいと思います。 男性ってにぶいところがあって女性がもう冷め切ってから気づくことが多いです。 あなたは早くから相手の変化に気づいていた。 そこはあなたの素敵な能力だと思ってください。 問題はなぜ冷め始めたのか、原因なんですよね。 そこは詳しく状況がわからないのでなんともいえないですが思い当たる事があれば 徹底的にそこを解決するように努めてください。 思い当たるふしがなければさりげなく彼女から聞き出すことも方法かもしれませんね。 とにもかくにもあとで後悔しないように頑張って下さいね。