• 締切済み

子供(小学校低学年)の頃、兄と裸で遊んでたんですが変でしょうか?

私には1コ上の兄がいて、両親が共働きだったので 小さい頃は兄と家の中で一緒によく遊んでました。 ある時、両親の部屋で裸の女の人がたくさん出てる本を見つけて 兄とこれってなんだろうね?って感じでよく見てました。 (当時はわからなかったですが、今にして思うと女の人が縛られた 明らかにSM系の本とかも結構ありました^^;) 2人とも小学校低学年だったので、当然セックスという行為は知らなかったのですが 何となく本の内容を真似て2人で裸になって触りあったり、兄のを私の口に入れたりしてました。 小学校低学年だったので、本に載ってる男の人とお兄ちゃんのはなんか違うね、とか言って。 もちろん、それ以上のことはなかったですし、なんでそういうことをしてたのかよく分からないんですけど…。 その遊びはしばらくの間は続いたけど、そのうち自然にしなくなりました。 その後、今まで1度も兄とその時のことを話したことがないので 兄が覚えてるかどうかわかりませんが、私はかなり覚えています。 あのままずっと続いておかしなことにならなくて本当によかったと思います。 当時はそういう認識すらなかったんですが…。 まだ性というものを意識してない頃に、そういった行為をするのは 特におかしなことではないでしょうか? 子供の頃に、男女でお医者さんごっことかしたりすることもありますよね。 それと同じような感じで、性的な意識や興奮は全く無くて、単なる真似事みたいな感じでした。 今まで誰にも話したことはないですが、ずっと忘れられないでいます。 本当に今にして思うと、一体何やってたんだ…って感じなのですが。

みんなの回答

noname#84051
noname#84051
回答No.2

忘れられない、思い出ですね。 子供の頃は無心で何も分からず~分からないだけに、今想えばすごい事と認識しますよね。 お兄さんも記憶の片隅に在るかもしれませんね。 これを聞くと、親の不注意さを認識します。 子供は好奇心一杯なので、目に届かない場所に置くなど注意が必要ですね。 これが年頃の興味在る年頃だったら…誘惑・好奇心・本能に負けて、しまうかも知れない。 何も分からない年頃で良かったですね。 親に成ったら…子供の目に届かないように心して注意しなければいけない事だと思いました。

minohatch
質問者

お礼

両親の部屋には入っていいけど、戸棚などは開けないようにと言われていました。 でもやっぱり開けてみたくなるんですよね…その中にあったもの(アダルトな本など)について これは何なんだろう?と思っていたけど、両親には聞けませんでした。 父は怒るととても怖かったので、約束を破ったことを知られたくなかったんです。 私も将来子供が出来たら気をつけなければいけないな、と思います^^; ありがとうございました。

回答No.1

わたしもあなたと同じ環境でした。そして同じようなことをしていました。いつの間にかしなくなり、大人になってそのことを口にしないのも同じです。 友人は兄と妹でいっしょに風呂に入っていた。お互いの性器を観察したり、触れたりしていたと語りました。 みんな大なり小なり同じような経験をしているのではないでしょうか。そして大人になったのです。罪の意識をもつ必要はありません。皆同じです。自分の心の中だけに秘めていたら罪の意識が生じますが、こうして皆と語らえば、なーんだ、そうだったのかと懐かしい思い出になります。

minohatch
質問者

お礼

私だけだったということでも、特に変だということでもないのですね。 性的な意識を持ってやっていたわけではないですしね。 そうでなかったらちょっと問題でしょうけど…。 ありがとうございました。