- ベストアンサー
既婚男性の方に質問です。。。(長文です)
以前こちらでも相談させてもらったのですが。。。https://okauth.okwave.jp/qa2267747.html“これ以上会っていて抑え切れなくなってきたら辛いし、最後にしたい”と言ったのですが“ほんとにどうこうするつもりはないし!”と言われ、結局断りきれず会い続けていました。その後半年程月1くらいで食事に行ったり、毎日のようにメールしたり(世間話っぽい感じのもの)。そのうち私の気持ちも最初の頃と比べて落ち着いてきました。今年に入ってから1度会った時、なんか最初からいつもと違うと思っていたのですが(軽いボディタッチなど)かなり酔っていたせいか、いきなり“温泉に行こう!”と誘われました。“ほんとになんもせんし、好きやし一緒にいたいだけやから”と言われましたがそんなわけないので断ったらかなり何度も“なんでだめなん!?”という話になり。。“もう会えない”と伝えましたが帰り道でも手をつないできたり帰りのタクシーでもキスしてきようとしたり。“最後やから”って。こんな関係ムリがあるとは思ってましたがあまりに急で(私にとっては)しかもかなり酔っ払ってて半ばやけくそ?みたいな感じで。次の日メールで“抑えられんかった、ごめん、でもやっぱりまた会いたい”ときたので“もう会えません”と返信したら“傷つけてしまってごめん”それで終わりました。 ・お互いさよならと言い合ったのにまた会いたいって、もうちょっと押せばいけるかもと思ったのでしょうか?⇒そんな気がして凹みました。 ・結局最初からそういうつもりだったのでしょうか? ・離婚を考えてれば本気、それ以外は遊び(浮気)ならお互い遊びってことになるのですが、気持ちはほとんどないのでしょうか? お互い励ましあったりしていた仲だったので辛いです。終わるにしてもこんな終わり方はしたくなかったです。厳しい意見もあるかと思いますがお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車の運転に例えたら、アクセルを踏みながら、ブレーキも掛けているといった感じに思えました。 アクセルとブレーキは同時に踏むことはありません。 アクセルを踏んで進むか、ブレーキを掛けて止まるのか... こう言った事にはリスクがあるのを承知でしたよね? 相手がどうこう言って後悔した所でどうにもなりませんよね? 自分は体を求めないけど、相手は求めていた。 これが事実ならば、現実から逃避する為に相手を偶像化していた自分に気が付く方が大切な事です。 ご主人に対しても、今回の彼にも、自分の抱く幻想に重ならなかったということなんだと思います。 現実を確りみて頑張りましょう...。
その他の回答 (1)
- m-78
- ベストアンサー率17% (4/23)
経験者の男です。 nonnon515さんの対応は、間違っていないです。彼の気持ちも分からなく無いのですが、私は、彼と同じ事を彼女に求めていました。私が付き合った彼女は、自分で決めた気持ちの整理との戦いで、私がいくら求めても断固として拒否しました。私の場合は、突然の別れだったのでとても辛い毎日でしたが・・・結局、彼女の場合、自分で逢わないことを決めた心が、逢うことで揺れてしまうと思ったんでしょう。 正直、私も゛最後だから゛という言葉の裏には、彼女との関係を持ちたいと言う気持ちがありました。彼の誘惑に負けない気持ちで接することが出来た事は、立派だと思います。離婚を考えたから本気かどうかは、確かにそう思えるでしょう。 ただ、それ以外は、遊びかどうかは、相手の考え方次第ですね。 私の場合は、決して遊びだったと思っていないし、彼女も本気だったと 理解してくれていましたが、離婚を考える前に分かれてしまいました。 分かれた後から、彼女の気持ちに中々整理できずに、逆に離れてからの方が、離婚を意識していたり、彼女と一緒になりたいという気持ちがある自分に気づきました。nonnon515さんが彼と過ごした日々が、今、いい思い出になっているのであれば、遊びではなかったんではないでしょうか。自分に自信を持ってください。
お礼
暖かいお言葉ありがとうございます。 まだ完全に思い出にはなっていませんが、楽しいこともいっぱいあったし、いい思い出として大切にしていきたいと思います。 そして自分の弱さをしっかり見つめなおしていこうと思います。。。
お礼
>これが事実ならば、現実から逃避する為に相手を偶像化していた自分>に気が付く方が大切な事です。 グサッときました。 ほんとにそうだと思います。 好きだと思いながらも結局彼の本質を見ようとしていなかったのだと思います。 自分の弱さ、幼さを自覚していこうと思いました。 ありがとうございました。