• ベストアンサー

既婚男性に回答をお願いしたいです(再質問)

知り合って間もない彼がいますがお互いに結婚していて私が7つ年上です。メールや電話で話をする間柄ですが私は彼のことが好きで彼もその気持ちは知っています。ただ私の事を女性としてみて欲しいというと、ご主人のいる方なので・・・私にドキドキするというよりもこの状況にドキドキしている。友達のような関係でいようといわれてしまいました。けれど電話で話す内容が一般的なこともあれば奥さんとケンカする事や奥さんと性的行為がない話などをあっけらかんとしてきて私としてはどう反応していいのかわかりません。彼は私の事を少しでも女性として意識してくれているのでしょうか?今度会うのですが、男性の場合女性から誘われてタイプではなくても言い寄られていたら会いますか?彼は奥さんと6年付き合って結婚したようで年齢から言うとそう女性関係が多いほうではないようです。また彼がいうには奥さんと付き合っているときから浮気した事は一度もないようです。どろどろした不倫関係になりたいとは思っていませんが彼に私の事を女性として見てもらって欲しいのです。メールは頻繁にやりとりしてますが電話で話したのはまだ2回です。最初メールを始めた時には私からメールしても返事がくる事がまれであったりかえってこなかったりで、最後に奥さんの事が大好きだし家庭も壊すつもりがないとメールがきてその後一時メールを中断していましたが、また再開するようになってからはメールの返信がすぐ来るようになってその後電話しましょうか?と言われ電話で話すようになったのです。なぜそのように心境が変わったのか聞きたくても聞けませんし、彼の気持ちが今どのような状態か分かる方いましたら男性の意見として教えてください。一度質問して回答を3件頂きましたが内容不足の点もあったので再度相談させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

簡単に言うと迷っているんだと思います。 自分の知らない世界への一線を越えるか越えないか...でしょうね。 また、会うまでは分らないと言った気持ちも有るかも知れません。

ayu1234
質問者

お礼

そうですか・・・迷っているというのはそうかもしれませんね。。好意は嬉しいけれどどうしていいか分からないと言われた事があります。私自身も迷っている所があるので今度会うときまでに気持ちの整理をしてみようと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

彼の心境が変わったとしたら、お互いの家庭を壊さない前提だったらお付き合いを進展させてもいいかな?ってことではないでしょうか。 男性から見て、自分に好意を持っていて女性としてみて欲しいという相手に会うとしたら、それなりの関係を期待していてもおかしくないです。 不倫を望まないのであれば、それだけはハッキリさせてから会ってくださいね。でないと彼に嫌われたくないという思いから流されてしまうことも無いとは言えないと思います。

ayu1234
質問者

お礼

その通りだと思います。私も家庭を壊すつもりがないと言うことを伝えるとほっとしたようでした。不倫を望まない・・・というか気持ちの中ではもう不倫してしまっているのですが、彼の奥さんは私よりも10歳若く私は子供を出産しているので体を見せる事が出来ないから不倫関係になる事はないというだけで、その部分を気にしないと言われたら確かに嫌われたくないと流されてしまうかも知れません。少し考えてから会うこともあわせて気持ちを整理してみます。

• ronshen
回答No.2

>どろどろした不倫関係になりたいとは・・ といいつつ、「気持ち」うんぬんと、単に遊びやストレス発散という状況でもないようで、どうしたいのかわかりませんね。 お互いに家庭持ちで「気持ち」まで言い始めるとどうやっても家庭内含めてドロドロでしょう。 別に割り切りならいいというわけじゃないですけど。 子供がかわいそうだから止めた方がいいんじゃない?

ayu1234
質問者

お礼

そうですね・・・自分の気持ちを考えると遊びにはならないような気がします。只彼は半年後には転勤が決まっている人なので・・・転勤してもこちらの土地に来た時には会えると言われると嬉しい私がいます。子供がかわいそう・・その通りです。考えて見ます。