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浄水機の水で麦茶を作る
麦茶を作る場合、 浄水機の水を沸騰させてから麦茶を作るのと、 水道水をそのまま沸騰させて麦茶を作るのでは、 その後の麦茶が腐るまでの時間は変わりますか。 もちろん、その後は、冷蔵庫に保存するのですが、 妻が言うには、浄水機の水は、すぐカビが生えるといって、今ある浄水器を使おうとしません。それよりも、鉛などの有害物質が心配です。
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浄水器は殺菌のための塩素を除去するので、 浄水を常温で保管すれば、割とすぐにカビが生えるでしょうね。 でも、どちらも沸騰させるなら、 腐敗までの時間は変わらないはずですが、 浄水器を等した水の方が、 不純物が少なくて体にはよい気がします。 最近の浄水器は小型でも、 トリハロメタンなどの有害物質を除去してくれるので、 正しく使えばより安心だと思います。
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- Pesuko
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回答No.1
>すぐカビが生えるといって ええっと、冷蔵保存で24時間以内に飲んでますか? カビが生えやすいといっても、冷蔵保存24時間でカビが生えるとは 思えない。 常温保存なら5時間程度では?(データ取ってないから自信は無いけど) 製造後の保存方法と どの程度の時間置いているんでしょう?