• ベストアンサー

男性の方へ。

気になる人ができたらまずどんな行動にでますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#225139
noname#225139
回答No.4

他の解答者様方も仰っていますが、私の場合でも、やはり、話したりメールしたりする回数は増えますね。目で追ったりもしますかね~(変態ではないですよ笑) あとは、趣味や音楽、映画、食べ物…何でもいいので、いろいろな話題で相手との共通点を見つけて、上手くいくようなら誘ってみたりしますね。相手との親密度にもよりますが、まずは話して仲良くなることですよ!

54670
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり会話ですかね。なんとか普通の会話くらいは出来るようになりたいですが、はなしかけてもうまくキャッチボールができなくてギクシャクしてしまいます。しゃべらなきゃオーラでもでてるのかな…

その他の回答 (3)

• cheche100
回答No.3

自分を認識してもらう→会話をこころみる→連絡先をゲットする→食事へ・・・ 後、気になっていたら自然にチラ見してそうですね。

54670
質問者

お礼

ありがとうございます。「認識してもらう」まずは相手に自分を知ってもらわないといけないですよね。でもチラ見となる気づくかなぁ

noname#25601
noname#25601
回答No.2

気になる人が出来たら・・・まず、話から始めますかね。 身近な話・かみ合う話題・趣味の合った話題・ そこら辺からアタックしてみては?

54670
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり話しかけたり何か行動に移さなければ進みませんよね?  気になる男性は、最近やっとこちらから声をかけると返してくれたり乗ってくれるのですが、どうも話が弾みません。目があったり鏡越しや窓越しに見られていることはよくあるのでどう思われているのか疑問です。

• FantomX8
回答No.1

その相手がどんな人なのかを知るために、その人に関係のある人とかに聞いて情報収集をします。>彼氏がいるのか趣味がどうとか結婚してるのかとか? それから、その相手に近づくために話す機会があれば話しかけたり、目を合わせたりしますね~。

54670
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり話しかけるなど、相手のことについて情報収集するんですね。