- 締切済み
男性の方に伺いたいです。
男性が、女性からこのような態度をされたとします。 〇 女性から何気ない携帯メールなどが頻繁にくる。 〇 他の人にでもできるような悩み相談をされる。 〇 一対一で飲みに誘った時に、「うれしいです」と言って来てくれた。 〇 飲んだ後は必ず「楽しかったです。また行きましょう」とお礼メールが届く。 このような行動で、男性の方は自分に気があると思うものですか?男性の方は鈍感な部分もあると聞くもので伺いたいと思いました。さすがに、気づきますかね・・・ もし男性も気があるとすれば、行動に移しますか?それとも受け身で任せますか? たくさんの方のお話しを伺ってみたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Giova
- ベストアンサー率8% (19/230)
単純ですぐその気になっちゃう私から見て・・ >女性から何気ない携帯メールなどが頻繁にくる。 メル友だと判断 >他の人にでもできるような悩み相談をされる。 同じくメル友、もしくは相談できる友達 >一対一で飲みに誘った時に、「うれしいです」と言って来てくれた。 飲んだ後は必ず「楽しかったです。また行きましょう」とお礼メールが届く。 社交辞令だと判断。 ただこれらは質問文のみからの判断なので、実際に飲みに行った際どんな話をしてどんな風に盛り上がったかとかが鍵に成るかと。 私のタイプの子であったなら軽くプッシュしてみるかもです。
こんばんは メールは嬉しいでしょね。 悩み事を相談されれば、頼られていると 信頼されていると思うし、嬉しい!と言われれば嬉しいくなりますし。 また行きましょうとお礼の言葉をもらえば、 気があるのかな?とは思うかもしれませんが、 どうでしょうね? 好きな相手からでしたらば直ぐご返事ですね。(^^)! 好きな人が別にいるならどうでしょうかね? 僕は・・?ですね。
お礼
ありがとうございました!
- fu_cafe
- ベストアンサー率13% (7/53)
そうですね。 少なからず男性は好意があるとは思いますよ。 もちろん、悩みの内容にもよりますがね 自分のときは彼女の部署のグチがいっぱい出ましたが・・・。^^; 大体 1対1で行くこと自体が嫌われて(嫌って)いない証拠ですね。 後は、彼の行動ですが普通なら彼から次のお誘いがあってしかるべきです。 自分なら次の食事の約束を早速します!
お礼
- takopon35
- ベストアンサー率27% (41/151)
個人差有ると思うけど、僕なら思いっきりその気になってしまいます。ただ、自分が好意を持ってる相手の場合です。自分の都合のいい方に解釈しがちですから。気にしていない相手からだと自分からは何もアクション起こしません。
お礼
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
私なら気があると思ってしまうでしょう そう思った後の行動は、好みのタイプなら自ら積極的に行動します 好みのタイプではなかったら遠まわしに避けて脈がないことを察してもらうようにします
お礼
>〇 女性から何気ない携帯メールなどが頻繁にくる。 >〇 他の人にでもできるような悩み相談をされる。 女性ってその気がなくても男の人に2人きりであったりメール多く送ることってありますよね。 たとえば彼氏のことで悩んでいるときとか・・・・ 多少は意識しますが完全に気があるとは判断しにくいです。 >〇 一対一で飲みに誘った時に、「うれしいです」と言って来てくれた。 >〇 飲んだ後は必ず「楽しかったです。また行きましょう」とお礼メールが届く。 これも完全に気があるとは思いにくいです。 「社交辞令」でいう方は男女構わず多いと思います。 女性だとおごりだったら喜んでくる人もいるでしょうし。 自分は疑い深いほうなんでまだ確信はしないと思います。 というかこの状況で失敗した経験がありますから(笑
お礼
- bunaflame
- ベストアンサー率20% (19/92)
気があると思ってしまいます。 男性は、女性は基本受身だと思っているので、ちょっとしたやさしさでも「好きなのかな?」って思ってしまう単純な生き物です。 > もし男性も気があるとすれば、行動に移しますか?それとも受け身で任せますか? 女性もそうですが、人によります。僕は行動に移しますが。 受け身でまかせるより、行動したほうが成功率は高いのは男も女も同じですけどね。
お礼
お礼