• 締切済み

男性は女性に対して言葉と行動、どっちが本音?

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2955558.html 以前、好きだと言ってくれない彼についてご相談いたしました。 彼と過去の恋愛話をしていたとき、「好きだ好きだ」とよく 連発していたそうです。やはり、好きな女性には「好き」と 言っていることがわかりました。なのに今付き合ってる私に対しては やはりあまり言いません。まぁもう「もういいや」って思いも あるのですが、やはりそこまで思われてないのかなと思います。 ただ、私のほうが彼の愛情を分かってあげられていないのか 「こんなに大事に思っているのにな」とか 「伝わってなかったんだな」言われたことがあります。 でも彼の言葉は私が鈍感なのか分かりませんが、 冗談なのか本気なのかわからないおちゃらけた部分が多いのです。 しかし行動は紳士的な部分が多く、誠実さを感じます 言葉を信じるか、行動を信じるか、私は行動を信じて これからもお付き合いしたいですが、男性はどんなときに 本音を言葉で表してくれるのでしょうか? そしてこれとは別質問になってしまうのですが、私は 自分から会いたいとはあまり言わないほうで、2週に1ペースでも 全く問題ないのですが彼は最低でも週1ペースが良いようで、 2週間間があくと同僚に「俺ほっとかれてるから」とか「彼女が 冷たくて・・」とグチをこぼしているようなのですが・・ やはり男性は女性のほうからこまめに「会いたいよ」と 言われたほうが嬉しいのでしょうか・・?

みんなの回答

• banbu-pon
回答No.1

むずかしいですね。  確かに、以前彼が、「好き」と言葉を連発しているときくと、今と比べてとなってしまいますね。  逆に前回そういっていたために、信用してもらえなくて、いわないほうがいいかもって思っているかもしれません。が、最後は自分の気持ちがどうしたいかというところになると思います。  もし、付き合っていて楽しいと思えるか、それとも、今彼に対して不信があるなら、少し間をあけて自分の気持ちを見直してもいいかもしれないです。  わからなくなって、さらにそれに対して、考えるようになると疑心暗鬼になってしまうとおもうから・・・  どうしても不安ならまじめに聞いてみたらどうですか?それでだめになっちゃうなら、あきらめもつくだろうし、かえって彼の誠実さとか、こういうのって直感が働くとおもうので・・・  めやすになるといいですが・・・・