- 締切済み
ネットで買えるおいしいお米
ziyの回答
- ziy
- ベストアンサー率41% (49/118)
こんばんは♪ 過去にQNo.2414205で回答した者です。 質問者様の目的と少々異なってしまうかもしれませんが参考までにと思いました。 自家消費用に作っていらっしゃる農家から分けていただいてますが 一年後で変わりなくおいしいです。 また 冷凍保存しても味の落ち方は気にならないくらいです。 なんとか 自家消費用を分けていただける農家のルートが見つかればよいのですが。。。
関連するQ&A
- お米をネット(通販)で買われている方いらっしゃいますか?
こんにちは♪いつもお世話になっています。 さて、私は現在スーパーでお米を買っているのですが(無洗米です)、どうもあまり美味しくないんです・・・(涙)。旅館で食べるようなご飯まではもちろん求めていないのですが、もう少しでも美味しかったら嬉しいなあと土鍋で炊いたりもしているのですが、やっぱりあまり美味しくありません(汗)。 ということで、もう少し買うところを考えた方がいいのかなあと最近思い始めて、生産者から直接ネットで購入できるようなところはないかといろいろ調べています。新潟、秋田、茨城、千葉のあたりでいくつか調べてみましたが、送料がつくこともあり、割高に思いました。 このサイトで検索をかけたら、生協で購入されている方も多いように思いましたが、生協ではなく、実際の米生産者から直接ネットでお米を良心的なお値段で購入されている方がいらっしゃいましたら、是非どういったところのサイトで購入されているのか、お勧めの品種などを教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします(^^)
- ベストアンサー
- その他(ネットショッピング)
- お米は腐りますか?
1年ほど前に精米された無洗米(未開封)があったので、炊いてみたら 洗剤のような石けんのような匂いがして 口に含むと舌が少ししびれました 洗い物したときに洗剤が付いたのかも?と思い再度炊いてみても同じでした 古いからと思い試しにお米研いでもみました 新しいお米を買ってきて炊いてみると普通に食べれるものが炊けました (1) 無洗米だからこうなったのでしょうか? (2) 無洗米じゃない場合、未開封なら起こらない感じでしょうか (3) 今回のお米は腐っていたのでしょうか? ********** お米自体はスーパーなどで売っている普通のお米です ******** よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お米
最近スーパーに行くと様々な産地のお米を売っています。それに普通精米と無洗米がありますね。 今まで私は無洗米は使わなかったのですが、昨年友人に10キロ貰ったのをきっかけに、 普通精米のお米と食べ比べたのですが、味も劣ることなく、手間もかからないので、これからは 無洗米を主にしようかと思っています。 なかなか全てを買って比べることもできないので、無洗米をお使いの皆さんのお勧めの産地や 銘柄があればご紹介下さい。 我が家はお米は柔らかく炊きますので、水を多くしてもべちゃべちゃにならないお米で、 特殊な物でなく、ごく普通にスーパーに売っている5キロで2000~2500円程度の物が良いのです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アメリカで日本のお米に近い味のお米を買いたい
アメリカに長期に滞在する予定です。 他の方の質問で、お米を日本から持ち込む方法は分かりました。 しかし、たびたび帰国するわけではないので、アメリカで買おうと思います。 日本のお米が手に入るアメリカの通販もいくつか見つけまいたが、できれば無洗米が欲しいのです。 日本のお米の無洗米が手に入る通販サイトはないでしょうか。 また、アメリカのお米で美味しい銘柄(ブランド)やもしそれで無洗米があれば買えるところを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 北アメリカ
- 普通のお米ですか 無洗米ですか
こんにちは うちは昔ながらの普通のお米を炊いて食べているのですが 今は無洗米もありますよね みなさんのお家では、普通のお米と無洗米のどちらを食べていますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【日本のお米業界が腐りきってる】
【日本のお米業界が腐りきってる】 自分で考える力が無くなった日本人。 ケース1: お米を買って炊飯器の釜に入れて水を張ったらお米が浮いた。 日本のお米はkgは正しいが死んでるお米を混ぜて売っている。 そう言ったら、何を言ってるんだ。日本のお米は虫が食べて死んだお米になるんだ。中国のお米、韓国のお米は農薬だらけで虫も食べない。虫も食べる美味しいお米なんだ。 って反論されたけど、無洗米なんだよねこれ。無洗米にした段階で虫が食べて中身がない死んでるお米ならエアーの空気で飛ばされて入らないはずなんだよ。 で窒素で米袋は密封するから虫も入らないんだよ。 なんで新品の無洗米の米袋の米が死んでいるのかって言ったらkgは合ってるけど後で死んでるお米を再度ちょっとだけ足してkg合わせてると思う。 毎回、毎回、死んでるお米が入ってて浮くのはおかしくないかい? 死んでるお米をカサ増しに使ってkgは正しいので嘘は付いてないけどなんだか腑に落ちない。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 無洗米ではないお米を、てっきり無洗米だと思って
無洗米ではないお米を、てっきり無洗米だと思って、お米を研がずに炊いてたのですが どういった弊害があるのでしょうか? 味の問題で、健康被害はないのですか? 味については、まずいとは思いませんでした。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ