• ベストアンサー

プレリュードBB1のハンドルを替えたら「4WS」がきかない。

プレリュードBB1ですが、ハンドルを純正から市販のものに替えたら、4WSのランプが点灯して、実際に後ろのタイヤも動きません。一旦純正に戻したのですが、状態はかわりません。ハンドルの取り付け時に問題があったのでしょうか。それとも4WSの故障なのでしょうか。ハンドル経験のある方、是非直し方を教えてください。明日はホンだが休みなので、困っています。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekebon
回答No.1

車載されているコンピュータ(MPCS)のダイアグノーシス(自己診断機能)信号をチェックすれば原因が分かると思いますが、BB1の整備マニュアルが無いことには手を出せません。  おそらくハンドル交換する際に4WS制御関連の配線に影響を与えた(たとえばかピラーが外れるとか)のではないかと推測しますが、確実なことは申し上げられませんので、急がれるのならば他のホンダディーラ(出来ればベルノ店が良いと思いますが)に持ち込んで調べてもらうのが結局確実で一番早いと思います。

mranisuke
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございます。ベルノが定休日なので修理工場ににでも行ってみます。