- ベストアンサー
ごぼう!! これ食べられますか????
今ごぼうを輪切りに切ったら断面にまーるく茶色い輪が出来ていました。(とても濃く) これってまだ食べられるのでしょうか???
回答 全件
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#179809
回答No.1
関連するQ&A
- ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げるには?
先日、お店で食べたゴボウ天が、 カラッと揚がっているのに 太いのに(5mm厚ぐらいの斜め輪切り?) 柔らかいんです。 もちろん味も良し。 私が揚げると硬くなってしまいます。 どうすれば、柔らかいゴボウの天ぷらを揚げられるのでしょうか? 先に圧力なべにでも入れて下ゆでするのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きんぴらごぼう 唐辛子
きんぴらごぼうを作る時に、最後に輪切りの唐辛子の入れますが それもグツグツ火を通した方がいいのでしょうか? それとも煮込まない方がいいのでしょうか? ごぼうとニンジンを痛めて、調味料をいれて 汁気が無くなる前に唐辛子を入れるのか、 火を止めてからいれるのか、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ちょっと前に買ったごぼうが。。。
いまザクッと切って見たら裁断したごぼうの断面に丸いサークルが出来ていました。 これって古い証拠でしょうか。 もう食べる時期はとうに過ぎたのでしょうか。。。??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ごぼうの最後の部分はどうしますか?
きんぴらごぼうを作る時に ごぼうをささがきにしていくと、お尻の方は斜めに削れなくなってしまいますよね。 私は最後の部分はしょうがないので輪切りにして一緒に調理してしまいますが、 皆さんはどうしてますか? 最後まで、ささがき出来るのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
このQ&Aのポイント
- ムスリムになることは日本の文化と相容れない行為であり、反論したい
- 日本人は神よりも和を重んじる文化があり、イスラムの教えには違和感がある
- 日本の思想や一神教の根付かない背景を知り、反論の材料にしたい
お礼
ありがとうございます!!! こんなに早くご回答頂いて助かります! どうもありがとうございました<(_ _)>!! アクなんだ~この天使の輪みたいなヤツ・・・!!