• ベストアンサー

新牛蒡と普通の牛蒡は何が違うのでしょうか?

新牛蒡と普通の牛蒡は何が違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • y-y-y
  • ベストアンサー率44% (2986/6674)
回答No.1

検索してみました。 新ごぼう 普通のごぼう 違い https://www.google.co.jp/#q=%E6%96%B0%E3%81%94%E3%81%BC%E3%81%86%E3%80%80%E6%99%AE%E9%80%9A%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%BC%E3%81%86%E3%80%80%E9%81%95%E3%81%84&spf=1216 検索結果の中から、ひとつのサイトです。 http://genkionaka.com/chishiki/shingobouchigai/ まあ、早い話、収穫時期の違いらしいです。 ------------------ 私は、ここの「ごぼとん丼 」が上手かった! https://www.google.co.jp/#q=%E3%81%94%E3%81%BC%E3%81%A8%E3%82%93%E4%B8%BC+%E6%9D%BE%E5%B7%9D%E7%94%BA&spf=378

puxdnzvdjbao
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • ごぼうは生で食べられる??

    千切りにした生のごぼうをドレッシングをかけて食べてしまいました。 なにも考えずに食べてしまったのですが・・・ よく考えるとごぼうって普通生では食べませんよね?? ごぼうサラダとかも、ふつうは茹でてありますよね。 食中毒になったりしないか不安です。 ごぼうって生で食べても大丈夫なのでしょうか?

  • ゴボウでできたシミ

    学校の実習でゴボウを切っていたのですが、 ゴボウの皮を削り取っていたときに白衣にゴボウのシミができてしまいました。 普通に洗ったのでは落ちないことがわかりましたが、どのようにしたら落ちるのでしょうか? 下手に漂白とかをすると落ちなくなるかもしれないので、普通に洗う以外は行っていません。 ご存知の方いましたら教えてください。

  • ゴボウを手軽に

    ゴボウ好きです。 リーズナブルに買うための方法はございますか? いつも手元に置いておきたいのですね。 大量に買ってもゴボウは腐りやすいですよね。 ゴボウ100%の粉末のようなものがあればと思いますが。 いつも気軽に使えるようなゴボウはございますでしょうか? 教えてください。

  • ごぼうの芯が真っ黒に

    ごぼうを買ったのですが使うのを忘れていて2週間くらいそのままになっていました。 で使おうと思ってごぼうを切ったら、ごぼうの内側の芯が見たこともないくらい、黒いのです。 外側は普通のごぼうのおうど色というか薄い茶色なのですが、切って切り口をみてみると、直径が1cmくらいだとすると中の直径8mmくらいが真っ黒なのです。 これって食べられますか。 栄養的にももう、食べない方がいいのでしょうか。 これがごぼうの賞味期限の見極め方になっているとか。。。

  • ごぼうの洗い方

    ごぼうの調理の仕方(洗い方) ごぼうを洗うときにたわしで洗ってドロを落します。しつこい黒いところも出来るだけとるようにしています。 そのとき、やはり、ごぼうの表皮の黒いしみが残ってしまいます。 ごぼうはどのくらいまで洗ったらよいのですか。教えてください。 料理一年生より

  • ”ごぼう”はなんで牛蒡と書くのですか?

    牛蒡と書くのはどうしてですか?

  • 牛蒡子について

    小型犬に、漢方の牛蒡子(ごぼうの種)を与えても問題ないでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
  • ゴボウはどうやって持ち帰ってますか?

    くだらない質問ですみません。 みなさんどうしているのかな・・といつも疑問に思っていることなんですが、ゴボウを買ったときってどうやって持ち帰ってますか? 昨日、スーパーでゴボウを買おうとしたんですけど、ぶっとくてかなり長いゴボウで私の少し大きめのエコバッグでも3等分ぐらいにしないと入らないぐらいの大きいもので・・買うのを諦めました。 車で買い物に行ったときならそのままでいいと思うんですが、徒歩や自転車で買い物に行ったときって、買い物袋からゴボウがはみ出しますよね?少しぐらいだったらいいんですが、かなりはみ出す場合はボキっと折って入れればいいんでしょうか? すぐに使えばそれでもいいんですけど、折った部分が変色するからあまり折りたくないなぁと思ってしまいます。 または、折らないように折り曲げる(Uの字になる感じ)のかな? 細めでUの字にして入るぐらいのだったらそうするんですが、昨日のゴボウは入らないと思います。 こういう場合、みなさんはやはりボキっと折ってますか? そうするしかないですよねぇ・・?

  • ごぼう

    私は、普段は便秘がちなのですが、 ごぼうを食べると、お通じが良くなります。 ごぼうは繊維質が豊富なのは知っているのですが、 便秘改善の効果が本当にあるのでしょうか?

  • ゴボウのカリカリ揚げ

    先日、居酒屋さんで、ゴボウのカリカリ揚げを頼んだので すが、すっごく美味しかったんです。その時に、お店の人に作り方を聞けば良かったのですが、なかなか行かない場所なので、聞かずに帰ってきてしまった今を後悔しています。 基本的には、ザクザク切った(スライスではない)まんまのゴボウを揚げているのですが、素揚げって感じではありませんでした。 皆さんも、実物を見たわけではないので、何とも言いようがないかもしれませんが、とにかく美味しいゴボウのカリカリ揚げが作りたいのです。 何かいい揚げ方はないですか?

専門家に質問してみよう