• ベストアンサー

トラック間の無音部分

MP3をCDに焼こうとしているのですが、CDに焼いてプレーヤーで再生すると必ずトラック間に2秒ほどの無音部分が勝手に作られてしまいます。 無音部分なしで音楽CDを焼くにはどうすればいいでしょうか? 使用ソフトはB's GOLD Recoder 8 です。 このような焼き方のできるソフトもあれば教えてください。 どうぞよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabehashi
回答No.2

iTunes7で曲間をなしに設定して焼けば恐らく繋がります。(B's Recorderにも曲間を0にする機能はありますが) 但し、途切れが発生する可能性はあります。

egasyu
質問者

お礼

B'sRecoderにも曲間を0にする機能があると聞きヘルプで探しまわったところ曲間を0にする機能見つかりました! 無事曲間0で書き込むことができました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Go-Takkyu
回答No.1

基本的には出来ません。 出来る物もありますが、それはMP3やCDの焼き方が違うのではなくプレーヤーの方が「ギャップレス再生」に対応してるから。

egasyu
質問者

お礼

EMINEMのENCOREなど(無音部分なしCD)は現在持っているすべてのCDプレーヤーで無音部分なしで再生できるのですが・・・