- ベストアンサー
Windows Media Playerで書き込みしたCDが、カーオーディオで再生できない。
初心者です。 レンタルしてきた音楽CDを、Media Playerで取り込みし、CD-Rに書き込みしました。 PCでは再生できたのですが、車のオーディオでは、再生できませんでした。 どのようにしたら、車でも再生できるのでしょうか? B's Recoder GOLD9というCDを書き込みできるのも入っているので、こちらを使ってCD-Rに落とす方法でも構いません。 素人ゆえ、詳しく教えて頂けましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様のカーオーディオが古いタイプである可能性があります。 私もよくCD-Rに音楽を焼いて父に渡しているのですが、前に使っていたカーオーディオでは再生されませんでした。 でも、カーオーディオのみを買い換えたようで、今は聞くことができています。 なので、同じパターンかなと思いました。 CD-Rが聞けるカーオーディオを探してみてはいかがでしょうか。 あくまで参考程度にして下さい。
お礼
なるほど。 仰るとおり、カーオーディオは、かなり古いものです。 買い替えの、いい機会ですね。 早速のご回答、参考になり感謝致します。 ありがとうございました。