- ベストアンサー
焼鳥屋を開くのに資格は必要?
週末店主で焼鳥屋をやってみたいと思っているんですが、必要な資格とかはありますか。 調理師免許とか必要なんでしょうか。 保健所への届け出とかあるんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#46899
回答No.2
保健所への届出が必要です。食品衛生責任者をおく必要があります。 http://www.city.kobe.jp/cityoffice/09/021/shinsei/wh/wh1366001.html
その他の回答 (1)
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
回答No.1
衛生面で保健所、火元関係で消防署に届けが必要なはずです。 保健所の許可が下りれば調理師免許はいりません。 調理学校の居酒屋学科で焼き方を教えてくれます。 私の知人は独学でレストランを開店させました。
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。