- ベストアンサー
資金が全く無いんですけど、起業したいんです。無理でしょうか?
toshi7607の回答
- toshi7607
- ベストアンサー率12% (60/482)
起業は資金が無いときにするものだと思います
関連するQ&A
- 至急 インスタント味噌汁調味生みそ
商品名 料亭の味 即席のインスタント味噌汁って 賞味期限切れるとどんな色に なりますか? なんか 赤みそぐらいに 濃茶色で 臭いは 変わりませんが
- 締切済み
- 素材・食材
- 起業について
特許出願したアイディア(日用品)を基に起業しようと考えています。 特許出願後、数社にそのアイディアを売り込み、どの企業も発明の価値 を高く評価していただけるのですが、契約にいたってないのが現状です。 現在、企業に売り込むのではなく、製品加工していただける企業に 製造を委託して、ネット等により自分で販売しようと考えております。 一度、そのアイディアを施した商品が世の中に出れば、その発明の 付加価値で売れる自信はありますが、分からないことばかりなので アドバイス等いただければ助かります。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- 【お弁当に】自分で作るインスタント味噌汁
会社にお弁当を持っていっています。 最近寒くなってきたので暖かいものが飲みたいのです。 会社でお湯は調達できるので、自分でインスタント味噌汁を作ろうかと 考えています。 味噌と顆粒だしを合わせた状態で持って行き、 具になるようなものを入れてお湯を注げばいいかなと思っています。 これを実践されている方、いらっしゃいますか? 考えられる具(わかめとか、麩とか?)や、 その他のアイディアなど、アドバイスをください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【インスタント味噌汁】インスタント味噌汁は凍結乾燥
【インスタント味噌汁】インスタント味噌汁は凍結乾燥、噴霧乾燥、ドライ乾燥という製造方法があって凍結乾燥のインスタント味噌が1番美味しいそうです。 凍結乾燥しているインスタント味噌汁を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- インスタント味噌汁を自分で作りたい!
確か、実家に以前あった本にインスタント味噌汁が 自分で作れると書いてありました。味噌と具を炒めて・・・ でも、はっきりしたことを覚えていないので作ることが 出来ません。どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 作っておけば日持ちして、お湯を注ぐだけでオッケーな インスタント味噌汁。今日、本屋さんで探したんですがないんですよね・・・。 作り方が載っている本の情報でも結構です。 現在、簡単に入手可能なものであれば。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インスタントみそ汁の消費レシピ
仕出し弁当によく付いているインスタントみそ汁をたくさんいただきました。 味噌汁としてはあまり飲まないので他に活用できるレシピがあれば教えてください 味噌汁はしじみやわかめなどいろいろありますが、それほど具だくさんではありません
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インスタント味噌汁 ひいふうみそ汁
美味しくて安いインスタント味噌汁を探しています。 以前、生協で「ひいふうみそ汁」という粉末の味噌汁 を格安で購入しましたところ、非常に美味しかったです。 しかし、近所(大阪市阿倍野区在住)では、見当たりません。 かといって、ネット販売もされているようですが、高い です。 大阪市内で、この「ひいふうみそ汁」を扱っていらっしゃる 販売店をご存知ないでしょうか。 また、粉末味噌汁で、お勧めの商品などありましたら ご紹介の程宜しくお願いいたします。 マルコメの「しじみ汁」とか「あさり汁」とか試したの ですが、この「ひいふうみそ汁」のような美味しさは ありませんでした。 でも、マルコメは安いのですが・・・ どうぞ、お答えの程宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 一汁一菜。とっておきの具だくさんの味噌汁
「一汁一菜でよいという提案」という本が売れてるそうです。 「一汁一菜でよいという提案」 https://www.amazon.co.jp/dp/4766129547 どうやら、具だくさんの味噌汁とご飯という組み合わせにするのだとか。 さっそく影響されて、煮干し、ブロッコリーの茎、ウインナー、わかめ、豆腐、卵(半熟に仕上げる)という味噌汁を作ってみましたがおいしかったです。 とっておきの具だくさんの味噌汁レシピがあれば、教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
助言ありがとうございます。 おっしゃるとおりだと思いますが、資金の無さすぎみたいです。 お礼遅くなり申し訳ありませんでした。