- ベストアンサー
月割り自動車税の請求と障害者の減免
タイトルを簡潔にしたので分かりづらいと思いますがよろしくお願いします。 まず、18年12月初めに中古車を購入しました。 そして同月28日に障害者手帳が交付されました。 手帳を持ってると自動車税が減免されるらしく交付から1月以内に自動車税事務所へ行ってくださいと言われました。 そうすれば18年度分が月割りで減免されるらしいのです。 ですが中古車を買ってから月割り分の請求が来てません。 これは必ず請求される物なのでしょうか? 請求が来ないなら、わざわざ自動車税事務所に行かなくてもいいと思ったのですがどうなのでしょう? 請求し忘れてるって事もあるのでしょうか?(無いか・・・) 書いてる途中で自分でも何を聞きたいのか訳が分からなくなりましたが、だいたいこんな感じです^_^; もし詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
回答No.1