• ベストアンサー

サトイモの赤い筋?

サトイモを切ったとき、鮮やかなピンク色の筋(輪切りにすると点)があることがありますが…あれは食べても大丈夫なのでしょうか? 料理を始めてウン十年今だ誰にも聞けず、食べる勇気もなく、泣く泣く捨てているのですが… 

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • cu39ht30
  • ベストアンサー率41% (49/118)
回答No.1

食べても大丈夫だと思いますが、不味い(八百屋の人が言ってました)ので除いています。  そのゴジ(赤い短い細い線ですが セレベス(里芋の3倍位の大きさの芋)には結構入っています)がある芋は芋じたいもあまり旨くないそうです。

doumyouji
質問者

お礼

ありがとうございます。長年の疑問が解消されました。 一度も食べたことがないので、今度安心して試してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう