• ベストアンサー

これってマンネリ…??

私には1年と半年付き合っている彼がいます。ちなみに遠距離です。 年末久しぶりに会って1週間くらいは大丈夫だったのですが、だんだんキスやエッチをしたいと思わなくなってきました。でも彼のことは好きなんです。今までマンネリなど感じたことがないので、わからないんですが、これってマンネリなのか冷めたのか…。 みなさんのマンネリってどんな感じですか??教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana0710
回答No.1

こんにちわ。私の個人的な意見なのですが、同じ人と付き合っていても自分の中の好きの気持ちって常に変化していると思います。長く一緒にいると一緒にいる空間が幸せってって思えてくるので、キスやエッチがなくても気持ちが満たされているのではないですか?はっきり言って気持ちが冷めたら一緒にいる空間も嫌だし、時間も無駄だなあと思っちゃいます。  だからマンネリや冷めたというわけではなくmimi1212さんの好きの形が体も心も全部愛したい好きーっていう情熱的な好きから一緒にいれる幸せっていうほのぼのタイプの好きの形に変わっただけだと思います。  ちなみに私のマンネリは彼氏よりも友達優先という考えに変わってしまうけどそれはそれで友達との時間を楽しんで、お互いに時間や距離を置くことでリフレッシュすることにしています。

mimi1212
質問者

お礼

お礼遅くなってすみません(><;) 私は今の彼氏が初めて長く付き合ったので、そのような気持ちはよくわからないでいました。 hana0710さんの回答でなるほどーって思いました!これからもほのぼの~って好きでいようと思います☆ありがとうございました♪