- ベストアンサー
男性に質問!マンネリ化したエッチについて考えてみよう
- パートナーとのエッチがマンネリ化してきたと感じている男性への質問です。エッチの回数が減ったり、快感が薄れたりしている場合、マンネリ化している可能性があります。そこで、生でのエッチがマンネリ化の原因になっているのではないかと思い、ゴムを使ってみることを考えています。一方で、他の男性はどのくらいの期間でマンネリ化を感じるのか、そしてマンネリを打破するためにどのような方法を取ったのかを知りたいと思っています。
- マンネリ化したエッチについて考えてみよう
- パートナーとのエッチがマンネリ化してしまった経験はありますか?マンネリ化するまでの期間や打破するために取った方法を教えてください。また、生でエッチをすることがマンネリ化の原因になっているのかどうかも知りたいです。ゴムを使うことで新鮮味が出るのか、それとも他の対策が必要なのか教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴムをはめる、という行為に新鮮さ(懐かしさ?)を感じて興奮する、ということはありうると思います。 たとえば、女性のほうがハメてあげる、その時は口をうまく使う、などがあれば、その事自体に興奮するかも、です。僕はコンドームをちんぽに着ける、というだけで勃起しますよ。
その他の回答 (4)
- wakayamajou
- ベストアンサー率40% (170/417)
>ゴムをした方が、新鮮味があっていいでしょうか? いつもはゴムをしてて、たまに生でっていうのなら新鮮味がありますが、 逆は効果ないと思います。 >彼女とのエッチがマンネリ化したことがありますか? >マンネリ化するまでの期間はどのくらいでしたか? あります。 5年くらいしたときだったと思います。 >マンネリを打破するために、どんなことをしましたか? 場所を変える、体位を変える、これだけでも最初は効果ありました。 最近では、恥ずかしいことを少しずつ取り入れる、おもちゃを使う、かな。
お礼
こんにちは。 ありがとうございます。 ゴム→生は効果があっても、生→ゴムは新鮮味がないんですね・・・ 場所を変えるっていうのは、分かります! この前温泉旅館に行ったんですが、結構盛り上がりました(笑) いつも正常位ばかりなので、体位を変えてもらうようにお願いしてみようと思います。
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
>毎回同じことの繰り返し、ワンパターンで飽きてしまうのがマンネリ化だと思うんですが、毎回生でするのも、もしかしたら男性は快感に慣れてしまってマンネリになるのか? >マンネリ防止に、たまにはゴムをした方がいいのか?と思うようになりました。 ゴムをした方が、新鮮味があっていいでしょうか? 関係ありません。 快感に慣れるのは、快感を得た回数の多さだけの問題です。 >また、参考までに聞いてみたいので、お暇なときに教えて頂きたいんですが、彼女とのエッチがマンネリ化したことがありますか? >マンネリ化するまでの期間はどのくらいでしたか? >マンネリを打破するために、どんなことをしましたか? 人は好きな人が出来ると脳内に恋愛ホルモン(PEA;フェニール・エチル・アミン)が分泌されます。 ただし、女性がセックスまでするのには、恋愛ホルモン以外にアドレナリンの分泌が必要だそうです。 しかし、このホルモンは3年~5年程度で消滅してしまいます。 殆どの人間はマンネリ化するように出来ているのです。 残念ながら、更に良い遺伝子の持ち主を捜し求めるようになります。 それが浮気であり、不倫であったりするのです。 基本的には打破する方法はありません。 浮気や、不倫に走らないようにするには、心の繋がりを強めるしかありません。
お礼
ありがとうございました。
- 3-goo
- ベストアンサー率25% (56/223)
こんにちは。 パターン化は仕方ないかも知れませんが、マンネリ化は気をつけてます(笑) つまりオーラル(フェラチオ、クンニ、69)→挿入のパターンは、ほとんどのパートナーとの定番ですが・・ その時のプレイ内容には気をつかい、マンネリ化は防いでいるつもりです。 例えば私たち夫婦の場合は平均すると週3~5回ですが、3~5種類のプレイを楽しめば1週間で同じことは繰り返しません(苦笑) 下着をとっても、頻度が少ないと続けて同じ下着にあたることも・・ 常にSEXを楽しみにトキめいて居れば、下着やプレイに変化をつける気づかいが働きます。 マンネリ化になったから頻度が減るのではなく、頻度が減るから気づかいしなくなりワンパターンになるのかなと・・ SとM(真性の方は無理かも・・)を入れ替わるだけで、2日は楽しめます(苦笑) 手抜きをしないSEXは、色々なヒラメキが浮かびマンネリ化は防げますよ! 秋の夜長、大いに楽しんでくださいませ。
お礼
こんにちは。 ありがとうございます。 3~5種類のプレイなんて、変化に富んでますね~ 私達、いつも正常位ばかりなんですけど、もう何年もこのスタイルです(^_^; 飽きないのかな~と思うんですが、気持ちいいみたいなんで私の体を好きにしてもらってます(笑) 下着は私も気を遣ってるつもりなんですけど・・・ いつも、見て楽しんでくれることなく、さっさと脱がされてベッドの下にポイされます(苦笑) でも、マグロと思われないように、飽きられないように、これから私も積極的に動きたいと思いました。
- takeponu
- ベストアンサー率32% (20/61)
41歳既婚男性です。 SEXがマンネリ化するのはしかたないとして、 生ですることの飽きは来ないと思います。 また、質問者様が生の外出しでされているので、 たまにはスキンを着けて中出しするのも一つの手かもしれません。 私は、子供ができるまでは週2~3回はやってましたが、 子供ができてからはめっきり回数も減り、今では月1回あるかないか です。 このままではレス状態が続くと不安なので、おもちゃを使ってみたり 嫁をイカしまくってから自分は生の外出しという具合です。 男性は自分で処理してしまいますので、その辺が女性との感覚の 違いがあるかもしれません。 どちらにせよ、生での感覚が飽きるということはないので、たまには Sになってみたり、たまにはMになってみたりとその変化が望ましい と思います。
お礼
こんにちは。 ありがとうございます。 生は飽きないものなんですね。 おもちゃは怖そうなので使って欲しくないんですが、変化に富んだエッチを心掛けたいです。 でも、私達っていつも正常位ばかりなんです(^_^; 今度、最初に私が上になってみたいと思います。
お礼
こんにちは。 ありがとうございます。 なるほどー「ゴムをはめる」という行為に興奮するかもしれないですね。 私はゴムをつけてあげたことはないんですが、ちょっとチャレンジしてみます!