• ベストアンサー

久しぶりのゴムの感覚(男性の方)

こんにちは。いつもお世話になります。 男性の方に質問ですが、久しぶりにゴムをつけてエッチしたときの感覚はどのようなものですか? 恋人(婚約者、奥様)とは普段は生でエッチしていて、すごく久しぶりにゴムをつけてエッチしたときの感想を教えて下さい。 私は現在低用量ピルを服用していますので、結婚が決まっている彼とはほぼ毎日(生理日以外)生中出しでエッチしています。 昨日、久しぶり(約1年ぶり?)にゴムをつけてエッチしました。 将来は赤ちゃんが欲しいのでそろそろピルの服用を中止しようと思っているのですが、二人きりの新婚生活も楽しみたいと思っているので、とりあえず結婚後半年~1年はゴムで避妊することに決めています。 その話をしていたところ、彼の方から「今日は久しぶりにゴムをつけようか」と提案してくれました。 エッチの内容や挿入時間はいつもとほとんど変わらず、とても幸せなエッチだったのですが・・・。 私はそれが不満ということでは全くなく、ただ男性は生でのエッチが一番気持ち良いのだと思っていたのですが、案外ゴムありでもなしでも気持ち良さや快感に変わりはないのかな?と思いました。 彼は以前、生中出しのエッチについて「性的満足より、私との更なる一体感を得られて嬉しい」と言っていました。 今回ゴムをつけてエッチしたことについて、彼は「確かにゴム1枚の隔たりに違和感はあるけど気持ち良さに変わりはない」と言っていましたが、皆様はいかがでしょうか? 今朝から生理が始まりましたので、今度エッチするのは生理が終わってからになるのですが、そのときはゴムをつけてもらおうかちょっと考えてしまいました・・・。 男性の方の忌憚のないご意見を宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71264
回答No.7

こんにちは ANo.2です。 ゴムを装着しての射精時、窮屈じゃないのかなぁ?というご質問、女性らしい発想ですネ^^ 確かにコンドームの先端には「精液溜まり」という、女性の乳首の様な突起が作られていますが、射精された精液がアノ部分にだけ納まるという訳ではないのです。 元気の良い青年の1回の射精で約3ccの精液が放出されますが、 亀頭や筒の部分にゴムがピッタリと密着している訳ではありませんから、精液溜まりに納まり切らなかった精液は主に亀頭部分の隙間に逆流して来ます。 射精に伴って男性器もやや萎えてくるのが普通ですから、 「射精後は速やかに抜き去って下さい」と言う注意書きは、男性器とコンドームの隙間を逆流して来た精液が付け根から溢れ、女性器の中に入ってしまうのを防ぐ為なんです。 でも確かにsyo...さんが想像される様に、射精時窮屈では?と言われれば、そんな感じもしないではありませんが、 やはり、被せているコンドームの中に射精している、と言う「気のせい」だと思います。 3ccというのは元気いっぱいの20代の男性で、普通は1cc位、丁度、あの精液溜まりの量位なんです。 平均射精量がもっと多ければ、メーカーも「精液溜まり」をもっと大きく作るでしょうネ^^

noname#115952
質問者

お礼

再度ご回答頂きありがとうございます。 お礼が大変遅くなりすみません。 「気のせい」なんですね。 私は女性で射精の感覚は絶対に分からないのですが(^^;)、あまり気にしなくても良いのかなと思いました。 とても参考になりました! ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.6

自分にもお互いに結婚を望んでいる恋人(女性)がいます。 人それぞれなので何ともいえませんが、自分は付き合い始めた頃はゴムをしていましが、一定以上の気持ち良さが得られませんでした。 で、自分なりに色々情報を得て勉強し、ピルに行き着き、話し合ってピルを服用して貰う様にお願いしました。現在もそうですが、結婚して子供を授かった後も、身体に負担や特に異変がない場合は、ピルをまたお願いするかもと、話してあり了承して貰っています。 身体の負担や異変等が無い限り、自分は女性がイヤでなければピルを服用して貰って、生でしたいですね。 ゴムを付けると隔たりみたいのがあるのも事実ですが、直接ふれる事も出来なく一体感も掛けますし、女性がどれくらい感じているか(濡れているか)分かりませんし、恋人と愛し合ってるのに???な感じですし。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり一体感が欠けて物足りないんですね。 私の場合、生理痛緩和のために私自身がピルの服用を決めたのですが、副作用もなく順調なので、ピルでの避妊が嫌ということはないですね。 確かに、生でのエッチは直接彼を感じられるので、肉体的なもの以上に精神的に気持ち良いのですが・・・ピル以外の避妊はゴムしかないので、出来るだけ薄くて高性能?なゴムを探そうと思います。 ちなみに私たちの場合は、出産後はIUD(子宮内避妊具)で避妊しようかと話しています。 ピルの影響によって母乳の出が悪くなる可能性もあるようですし、お世話になっている産婦人科医には、経産婦にはIUDをお勧めすると言われていますので。 二人目を作るまでは避妊する必要がありますが、やはりお互い生でのエッチが良いですしね(^^;) とても参考になりました。 ありがとうございました。

• bakeratta
回答No.5

ゴムってオーダーメイドじゃないからなぁ。 サイズに合わないと、違和感がある。 でも、妊娠できない時に妊娠の不安を持たせながらするのも、女性に対してどうかなと思うから、やっぱつけるべきだろうね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼もご回答者様と同じく思いやりのある男性なので、私が不安になることは絶対にしないと思います。 だからこそ、今回はピル服用中でもつけてくれたのだと思います。 ゴムのサイズも重要なんですね。 彼とは以前も一緒に買いに行っているので、たぶん合っているのだとは思いますが、薄さ等も考慮していろいろ試してみようと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

noname#252088
noname#252088
回答No.4

ゴムが痛いですね。 完全に立っていないと装着できない為、生より回数が1~2回減ります。 やはり彼女に直接触れられないのが残念です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりゴムは痛いですか~・・・。 私も直接彼を感じたいのですが、やはり避妊も必要だし・・・悩みますね(--;) 彼とは、もう一度話し合いたいと思います。 ありがとうございました。

• kbfd33
回答No.3

ゴムを装着しての性行為の感覚は 「隔靴掻痒」のヒトコトに尽きますネ。 ゴムがどんなに薄くても「障子の向こうにオンナが居るヨ」って感じです。装着する利点は妊娠予防・感染予防・早漏は絶対にナクナル。などで、装着の欠点は感度不良・装着の時点で行為中断の醒めたイヤナ気分・などです。避妊の必要性が大きい間は装着もやむなしですね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >ゴムがどんなに薄くても「障子の向こうにオンナが居るヨ」って感じです。 なるほど!非常に的を射ていて分かりやすいですね! 「隔靴掻痒」のヒトコトは、シンプルな言葉なのにとても重みを感じました。 ゴムの装着のときは醒めた嫌な気分になるんですね(>_<) 確かに、スムーズな流れが一時中断されますしね・・・。 今回の生理が終わったらどうしよう・・・と悩みます・・・。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

回答No.2

こんにちは 初めまして 既婚♂です。 syo...さんと逆の立場で、以前女性に質問させていただいたことがあります。「着けているいないで違いがありますか?」って。 多くの方のお答は「あります」でした。 で、syo...さんのご質問に対するお答ですが、自分の場合は大きく違うという事です。 彼は「違和感はあるけど気持ち良さに変わりはない」と仰っていますが、それには同じ意見です。 ただ、射精の時なんです。大きく違うのは。 当然コンドームを装着するのは避妊(病気予防も含みますが)が目的ですから、女性の体内に精子が入るのを堰き止めるのが役目なのですが、そこなんです。 女性の膣内に射精する事には変わりなくても、「コンドームの中に出している」という意識が強く、また射精後出来るだけ速やかに抜かなければならないとか、物は薄くても大きな厚い壁が立ちはだかっているという感じです。 「今日は安全日だから直接でも大丈夫だよ」と言われての射精の瞬間の時の感じは、コンドームを装着してのソノ時の感じの比ではありません。 元々セックスが赤ちゃんを作ることが目的の行為ですから、避妊すること自体が不自然なのでしょうネ。 でも、必要だからする。という、人間に生まれて来た宿命なんでしょうネ。 何かまとまりのないお答になってしまいましたが、自分の言いたい事、解って頂けたでしょうか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 私も気持ち良さに変わりはないけど、確かに違和感がありました。 でもご回答を拝見して、私の違和感とは比較できないくらい彼には大きな壁があったのかなあと思いました。 もし宜しければ教えて頂きたいのですが、射精について膣の中とゴムの中では開放感(?)は違うのでしょうか? 私の想像では、膣内よりもゴムの中に射精するときは、精液溜まり部分があるとはいえ、ぴったりとゴムを被せているので何だか窮屈なのかなあと(^^;) 彼には私以上に気持ち良くなって欲しいのですが、やはり避妊もするべきだし・・・悩みますね(--;) 結婚後の避妊については、もう一度二人で話し合おうと思います。 ありがとうございました。

• i-c-i
回答No.1

個人的な感覚な上にゴムの質によっても違うので一概に言えませんが 私の場合は 普段から生→ゴムでする→気持ちよさ1割減 普段からゴム→生でする→気持ちよさ3割増 こんな感じです。 気持ちよさって性器への刺激だけで生まれるものではありませんし、 サガミオリジナルのようないいゴムを使えばあまり変わらないと思います。 とりあえず、高いゴムを使うといいです。 0.03とか0.02ミリのやつは生とあまり変わらず、においも少ないのでおすすめです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、普段はずっと生でエッチしていると、ゴムをつけたときのエッチの気持ち良さは1割も減ってしまうんですね・・・。 ゴムは、オカモトのものを使いました。 以前使ったことがあり痛くなかったので、彼と一緒にドラッグストアで買いました(^^;) 確か1箱1000円以下と安かったのですが、やはり高くて薄いゴムが良いんですね。 サガミオリジナルのゴムを試してみようと思います。 ありがとうございました。