• 締切済み

彼女の元彼から連絡が…

22の学生です。  付き合って半年になる彼女がいて、現在、同棲しています。 元彼は僕と同い年で社会人らしいです。たまに彼女の元彼から、電話がきてよりを戻したいと連絡がくるそうです。彼女はいつも断っているのですが、また連絡がくるそうです。  今日、彼女から元彼の番号を聞いたので直接電話しようと思います。その時、僕一人でかけるか?彼女と一緒がいいかどちらが効果的だと思いますか?またどのようなことを元彼に言えばひいいてくれると思いますか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• mirai-ya
回答No.14

元彼から電話がかかって来なくなるようにするだけなら 電話番号を変えるというのもひとつの方法かと思いますが、 そのためだけに今まで使ってきた電話番号をわざわざ変えるという発想が 彼女にはないのでしょうね。 それはそれで最もなことだと思いますし、 私は電話番号を変えただけで必ずしも全てが解決するとも思いません。 本当に解決したいのならば、やはり元彼との話し合いが必要かと思います。 彼女からでもあなたからでもどちらからでもいいと思いますが、 きちんと説明して相手に納得してもらえるような話し合いがよいと思います。 たとえば、 「来月婚約をして両家の両親に挨拶に行く予定があり、 あなたから電話がかかってくると両家の親族みんなに迷惑がかかる、 だからもう電話はかけてこないで下さい。」 など、完全に相手に諦めさせる内容を話してはどうでしょう。 多少は大げさに言っても既に同棲しているのですから、 うそもほうべんですよ・・・。

• sawa05
回答No.13

ANo.3です。 返信ありがとうございます。 >確かに番号を変えればいいのですけど…僕から言いたいのですが、彼女本人から自分で行動してほしいです。 との事ですが、彼女がそれを自分からしないのは何故か。という事を考えていただきたいのです。 他の皆様も言われていますが、本当に迷惑であるならば何らかの行動を起こします。 彼氏の自分に対する気持ちに不安があったりする場合、 ヤキモチを焼かせて気持ちを確かめようとする女性もいます。 1度、彼女とゆっくりお互いについて話し合ってみてはどうでしょうか?

• HOPinDEER
回答No.12

彼女が本当に断りたい、貴方にも悪いと思ってるなら、 電話番号とメアドを変える方が先です。 その辺を彼女に話して、彼女と二人でshopへ行ってまずは番号を変える。直後にメアドを変えてもらいましょう。 彼女がそれを渋ったり、貴方と二人で行かずに居るのなら、 相手に変わってしまう事を教える事はいくらでもできるのであり、 何らかの理由で切りたくないとも思えます。 まぁ、要らぬ知恵も書き込みましたが、とりあえずがそれが先でしょう。 それでもあの手この手で連絡を取ってくるようでしたら、(変えたら取り様はないが) 彼女と二人の時に電話してはっきり断ってもらう。 「今同棲してるの」と言って貰う。 貴方は何も言わずなにげない咳払いくらいで存在をアピル。 これで引かない男ならストーカーじみてますね。 直接言ったら、やはり結果あまりよくありません。 相手の性格次第でエスカレートもするかもですし、どうなったことか今の世の中恐ろしいですよ?

• uketuke
回答No.11

結婚するんです。

回答No.10

他の回答者の方々も言っているとおり、あなたが静観するのがいちばん当たり障り無い対処方なのかもしれませんが、裏を返すとなんの進展もなさそうな気もします。彼女が断ってるにもかかわらず元彼からの連絡が続いているのですから。あと、彼女から元彼の番号を聞いたときの彼女の反応が気になるんですが、自分の想像ですが、番号を教えること自体この問題にあなたにも介入してほしいという意思表示に取れなくもありません。 回答になりませんが質問者様が彼女と元彼のやり取りを黙ってみてられないのなら、直接話すのも有りだと思います。 >どのようなことを元彼に言えばひいいてくれると思いますか? 自分の彼女に対する気持ち、決意を伝えるしかないです。一人で不安なら彼女と一緒でもいいので、男同士ストレートに気持ちをぶつけ合ってみれば何だかの進展があると思います。

回答No.9

No.8です。 sab909さんの答えに賛成です。

回答No.8

こんにちは。 私には付き合って1年になる彼女がいます。付き合いだして間もない頃、彼女の職場の男性から電話やメールが来るようになり、彼女も最初は同じ職場だし職場の方達と飲みに行ったり等、それなりに仲良くさせていただいているという事もあって、応対していました。それから少しすると交際を申込まれたそうですが、断ったそうです。しかし、それからもしつこく電話やメールが来るようになり、アドレスを変えても彼女の友達から強引に新しいアドレスを聞き出してメールしてきたりなどがありました。今は着信拒否&メール受信拒否をしています。彼女が自ら進んで設定しました。 yuta0707さんのパターンとは若干違いますが、本当に嫌なら着信拒否やメール受信拒否にしますよね?その辺も含めてきちんと彼女と話すべきだと思います。他の回答者様達も言うように、yuta0707さんが元彼に電話するのは止めたほうがいいかと・・・ これは私の想像ですが、彼女も元彼から連絡が来るのはそんなに嫌じゃないのでは?

• sab909
回答No.7

#2です。 なら、対応を変えてみましょう。  質問者様は、この元彼に対して「もうかけてくんなよ!!! お前の電話ウザイんだよ!!」と言えますか?その場に彼女がいようがいまいが。  それとも、彼女がその場にいたとして、そこで「彼女もウザイって言ってるんだよ!!」と言えます?言った結果の処理も出来ます?  そして、ここからが重要。   今のこの社会で怒った相手がどういう行動にでるかは不明ですよね…その元彼が怒ってあなたの所へ怒鳴り込んできても、対処出来ます?  この辺の、「勇気」?「根性」があるなら電話すればいいじゃないですか。 >彼女と一緒がいいかどちらが効果的だと思いますか? →彼女が、その場にいるいないは関係ないと思いますけど? >またどのようなことを元彼に言えばひいいてくれると思いますか? →その元彼がどんな種類の人間かわからないので、わかりません! ↑「もうかけてくんなよ!!! お前の電話ウザイんだよ!!」ですね。その後の処理の自信(勇気・根性)があるなら…  根性も勇気(自信)もないなら、彼女に「もうかけてこないで!」と、元彼へ今までより「ハッキリ」と言ってもらうしかないですね。

• kiseki
回答No.6

こんにちは。 仮にあなたが電話をしたとします。 もっと元彼は彼女に対してしつこくなるでしょう。 これ100%です。 たぶんこういう人は障害があればあるほど燃えるタイプ なんだと思います。 彼女を思うなら、やっぱり携帯を変えてあげればいいと 思います。

• nina47
回答No.5

私もあなたが連絡すべきではないと思います。 どれだけ彼女がきっぱり言ってもダメなら、 電話を変えればいいだけなのでは?着信拒否にすればいいのでは? いちいち相手にしてるから元彼だって電話してくるんでしょう? 言いたいことを言ってもなお電話に出る彼女の気がしれません。 本当にイヤだと思っていたら、着信拒否にもしますし、 最初から電話に出ませんよ。