• ベストアンサー

全銀TCP/IP接続について

宜しくお願いします。 全銀TCP/IPによる通信をしたいと考えております。 全銀手順に必要な環境は、 1、アナログ回線 or ISDN回線 2、nifty等ISPによるダイアルアップ接続サービス 3、全銀手順接続ソフトウェア(アルゴ21等) 4、全銀手順接続ソフトウェアに対応したTA 上記の環境があれば、後は相手方からのHOSTアクセス用ID/passwordにて接続できる様になるのでしょうか? 何か足りない事があれば教えて頂けますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pooami
回答No.1

クライアントはともかく、ホストをいじったことがないので自信ないのですが、インターネット上のホストとして動作させるのであれば、静的なグローバルIPアドレスがないとダメなんじゃないかなぁ・・・  と、思います。  あと、普通はルーターやTAで、ポート5000番台のTCPポート(普通は5020)を1つ開ける必要があります。

nikuq
質問者

お礼

ありがとうございます! どうやら、電話番号による認証を通すだけの様で、後は、ダイヤルアップで相手のホストの電話番号に直接接続するだけでいいみたいです。 ありがとうございました!