モニタの画面が表示されない!
モニタはBenQのG2420HDを使っているのですが、本体を起動させてもモニタ方にはNo Signalとなってしまい、表示されません。
他のサイトで質問してみた結果、
一つ確認させていただきます。モニターをはじめとする周辺機器はパソコンが起動する前に電源が入っており、動作が可能な状態にある必要があります。 モニターの電源スイッチを先に入れ、モニターによっては30秒ほど待ってからパソコンのスイッチを入れてみてください。この方法で問題なくモニターの表示がおこなわれるようであれば、念のためにモニターの接続ケーブルを接続しなおしてみてください。また、モニターに複数のケーブルが接続されているときに、モニターが正常に動作をはじめるまで時間がかかることがありますので、必要なケーブル以外を外してみてください。
とお返事を頂きました。
上記の通りにやってみたのですが、変わりませんでした。
最近買ったパソコンなので、故障はないとは思うのですが・・・・・・。
現在は旧パソコンを使っていて、モニタは正常に動いています。
ご協力をお願いします!
[新PC] ←問題PC
<使用OS>windows7 64bit
<CPU>種類:Core i7-2600クロック数:3.40 GHz
<メモリ>容量:8GB規格:PC3-10600/DDR3-1333
<グラフィックボード>NVIDIA GeForce GTX570
[旧PC] ←正常
<使用OS>windowsXP 32bit
<CPU>AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Porcessor 5200+,MMX,3DNow (2 CPUs),~2,7Ghz
<メモリ>3GB RAM
<グラフィックボード>なし
どれが重要なのかわからなかったので、とりあえず記載しました。
お礼
ありがとうございました。 うまくいきました。