• ベストアンサー

笑ってくる

1年前に別れた元彼が微笑んできます(笑ってくる) メールはもちろん、会話もまったくしなにのに笑ってくることが気持ち悪いというよりバカにしてるのか?と思ってしまいます。 気にしないのが一番ですが、なぜ笑うのでしょう? 私がふられたほうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私の個人的な考えで失礼します。 もしかしたら、また質問者様とヨリを戻したいのではないでしょうか。 しかしとてもつらい思いをしたのですね… もし私の考えが当たっているのなら 随分と勝手な元彼だと思います。 お礼も読みましたが、もう仲良くなりたくないとのこと。 そうですよね。 私だったとしても顔も見たくないと思いますよ。 でも毎日会う… とすれば、もうあかの他人だと自分に思いこませて その人を一切見ない、その場にはいない としたらどうでしょうか。

noname#40828
質問者

お礼

1年後、急になのでとても怪しんでいます。 赤の他人として接します。 ありがとうごいます

その他の回答 (5)

• ui-orz
回答No.6

では、どうすればいいのでしょうか?本当にバカにしたようにニヤニヤ笑いますか?わざとらしく気が付かないふりをしますか?視線をそらせて無表情に通り過ぎますか?それとも不愉快そうに口をへの字に曲げますか、迷惑そうにしかめっ面しますか、怒ってにらみつけますか?どれがお好みですか? 私なら彼のやさしさを感じます。よりを戻すつもりもないから、メールもしてこないんだと思います。ただ、一時でも、人生で大切な時間を過ごした相手だから、顔をあわせたときは笑顔で会いたいと思っているのではないですか?

質問者

お礼

微笑むという表現が悪いですね 見下した笑い方です。 体目当ての付き合いだったみたいなので、人生で大切な時間はすごしていないです。 回答ありがとうごいます

noname#73555
noname#73555
回答No.4

私も皆さんと同じで笑顔で水に流そうとしていると思います。 どちらにしろ考えないほうがいいかと・・・。

質問者

お礼

そうですね 考えないほうがいいですよね(´ー`) ありがとうございます

noname#32838
noname#32838
回答No.3

1年も前のとのことなので、水に流して仲良くしていこうよの意味合いではないでしょうか? 私なら笑顔で返して、考えるのは終わりにします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます ものすごく、ひどい別れ方をされたので私は仲良くなりたくないんです。というより、私との関係が遊びだったみたいです(・_・、)

• pakuyonha
回答No.2

笑顔のつもりなんでしょう。 ムスっとしあうより、自分からでも笑顔で接しようと努力しているんですよ。きっと。

質問者

お礼

向こうから連絡しないでくれといったので…f(^_^; 笑顔というより、馬鹿にした笑い?見下した笑いに見えるのですが…(;´д` ) 気にしないのが一番ですが、毎日会うので…  私は気分が悪いです(>へ<) 回答ありがとうございます

• nekororin
回答No.1

哀れんでいるのだと思います。 しかし迷惑な話だ。 別れて正解。

質問者

お礼

ありがとうございます 別れて正解です 向こうからもう連絡しないでくれと言ったのに…