• ベストアンサー

メル友について

5年ほど前に中学時代の同窓会があり 今のメル友とアドレスを交換しました。はじめは時々近況を聞き合う程度の軽い送受信だったのがいつのまにか毎日寝る前にお休みメールをする仲になり一年に一度ぐらいの割に彼の仕事の出張のついでにお茶を飲む程度。会えば楽しい相手ではあるけれどお互い配偶者 子供もいて関係は二人とも順調です。それでもメールの内容は愛情表現を入れたり 寝る前なので隠れてメールしたり続いていましたが この頃は返信が来ない日もありそろそろやめた方がいいのでしょうか?次の同窓会に行きずらくなるのが寂しい。何か方法ないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mama-tyan
回答No.3

お互いに既婚者であり その関係を壊さないと言う暗黙の了解の上に 元々このメル友は成り立っていたように感じます 愛情表現を入れたメールだったようですが メールだからこそお互いに少し浮いた気持ちで 表現できたんだと思います この状態でメールの返信がなくても さして問題もないし 今後はあなた次第だと思います あなたが今後もこの状態でもメールを 続けていこうと思うのかどうか・・ 自分自身にも相手のご家族にも 後ろめたさを間居るのであれば ここが潮時かもしれませんね 何の意味もないメールでも もしそういった隠れた楽しみを あなたのご主人がもっていたら 妻のあなたはどう感じますか? その辺りも考えてみるいい機会かも しれませんね・・ あなたにもし少しでも何か 後ろめたいものがあるならば このままメールせずに同窓会で 久しぶりね・・と会話できるのが一番いいのでは?

その他の回答 (2)

• kiyoxxx
回答No.2

メールの交換を止めたいのかどうかはご本人に聞かなければ判りません。 お尋ねの主旨は次の同窓会に行きづらくならない様にするにはどうしたいいのでしょうかという事なのでしょうか。 相手のペースに合わせたメール交換をしていれば大丈夫かと思われます。 内容についてもお互いの立場をわきまえ、負担にならないよう心がける必要があると考えます。 お互いにばれて困る事は最初からしないというスタンスが望まれます。

sinobue
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。そうですね。相手があって成り立つ事なんですから少し私もゆったり相手を思いやる気持ちを持ってどんな形になるにしろ待ってみようと思います。

• mil
回答No.1

メール返信が来なくなったのは ”心境の変化”か”環境の変化”だと思います。 とにかく相手の方は”メールができない状態”なのは確かなので 少しメールをお休みして 相手の反応を伺われてはいかがでしょうか? もし これでメル友が終わってしまっても 同窓会へは今まで通り行って、 今まで通り接した方が 大人な対応のように思えます。

専門家に質問してみよう