- ベストアンサー
彼とはサイトで知り合ってメル友からお付き合いする事になったんですが遠距
彼とはサイトで知り合ってメル友からお付き合いする事になったんですが遠距離で会ったのは私から行った一回きり! メールはほとんど毎日してるんですが、先週彼の方から来る予定だったのに急に仕事の同僚が入院したとの事で出張になったから行けないってメールがあり、でも…土木設計士は土日基本休みだし、出張なんてあるのかなぁ~って思うんですが… 彼は何を考えているかさっぱりわからないし、それをこの前メールで言ったらお付き合いしていきたいって言うんです。 私にしてみたらただのメル友しか思えない。 どうすればいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうすれば~を焦らない事なんだと思う。 まだメル友なんだよ、2人とも。 そしてお互いを美化してる。良い所しか見せてない。 そして一回しか会えて無い。知らない部分が沢山ある。 だからこそ。仮に付き合うというような特別な関係に進むのであっても。 そこにたどり着くまでの積み重ねを端折らない事が大切になる。 サイトからの付き合いだから、良くメールをしているから。 だからお互いを直に、丁寧に感じていく部分が短縮される訳じゃない。 出会い方がネットだからこそ。 より一層出会った後の相手を丁寧に見極める時間が必要なんだよね。 彼はおそらく経験が少ないんだよ。 だから直ぐに付き合うという「形」が欲しい。「結果」が欲しい。 「口約束」を早く交わしたい。 そういう彼だから。まだ一回しか会えていないのに。 付き合うという言葉を平気で持ち出してくる。 メールのやり取りがあたかも直のコミュニケーションを省いても良いんだという 誤解さえしてる。 現に貴方は嬉しいというよりも?が付いてる。 中身の無い関係なのに。まだ一回しか会えていないのに。 何でそういう事が言えるんだと?と。 大切なのは彼のペースに合わせない事。 付き合うのは。今後お互いに会える機会が増えていって。 安心してお互いを感じられるようになってから考えると。 ハッキリそう伝えてみる。 それに対して彼が態度を豹変させるようなら。 それは貴方を軽く考えてる証なんだから。 関わった以上自己責任になってしまう。 後でトラブルになっても大変。 貴方は自分自身の為にも。ブレない対応が必要なんだと思う☆
お礼
親切なご返答ありがとうございました。 そうですね!私達はお互いに良いとこしか見せてないと思います。 どうなるかはまだわかりませんが良く話し合いをして相手を見て行きたいと思います。 ありがとうございました。