• ベストアンサー

マウスのダブルクリックをシングルクリックに変更するには

どうすればいいですか? 確か方法が有ったと思うのですが、思い出せません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takasuga
回答No.4

Windowsのバージョンによって違います。 Windows95/98であれば、[スタート]-[設定]-[フォルダオプション]でカスタムの前の○をクリックしてから、設定を押して、変更します。 WindowsMeであれば、マイコンピュータを起動して、[ツール]-[フォルダオプション]に設定があります。 XPは手持ちがないので不明です。

KYOI_91304USA
質問者

お礼

会社のPCを年輩の方がダブルクリックできずに、使いにくそうで困っていました。(そのたびに呼び出される)。 コンパネになくて困っていたのですが、やっと解決できました! Thank you !

その他の回答 (3)

• BIGMAC
回答No.3

フォルダーオプションの中ですよ。

回答No.2

WINDOWSですか?だったら… 「設定」→「コンパネ」→「マウスのプロパティ」→「ボタンタブ→ファイル及びフォルダ」→「ポイントして選択し、シングルクリックで開く」 で如何ですか?

• KODAMAR
回答No.1

コンパネの中のマウスの [ボタン]タブ-[ファイルおよびフォルダ]の所を変更して見て下さい。