- ベストアンサー
マウスのダブルクリックをシングルクリックに変更するには
どうすればいいですか? 確か方法が有ったと思うのですが、思い出せません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsのバージョンによって違います。 Windows95/98であれば、[スタート]-[設定]-[フォルダオプション]でカスタムの前の○をクリックしてから、設定を押して、変更します。 WindowsMeであれば、マイコンピュータを起動して、[ツール]-[フォルダオプション]に設定があります。 XPは手持ちがないので不明です。
その他の回答 (3)
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
回答No.3
フォルダーオプションの中ですよ。
- nekolove_2001
- ベストアンサー率40% (21/52)
回答No.2
WINDOWSですか?だったら… 「設定」→「コンパネ」→「マウスのプロパティ」→「ボタンタブ→ファイル及びフォルダ」→「ポイントして選択し、シングルクリックで開く」 で如何ですか?
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
回答No.1
コンパネの中のマウスの [ボタン]タブ-[ファイルおよびフォルダ]の所を変更して見て下さい。
お礼
会社のPCを年輩の方がダブルクリックできずに、使いにくそうで困っていました。(そのたびに呼び出される)。 コンパネになくて困っていたのですが、やっと解決できました! Thank you !