- 締切済み
女性の方に質問があります。
もうすぐ18になる男です。 僕は身長が161cmなんです・・・背が低いと女性にとってはいやですか?? かなり悩んでます。 率直な意見をください!
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nephilim
- ベストアンサー率20% (4/20)
150ジャストの女です! 私は背がめっさ低いので、理想は175以上!としています。 でも実際好きになる人は、そんなになぃですょ(笑 理想と現実は違うもんです(爆 身長どぅこぅじゃなくて、やっぱ好きな人なら気にならなぃよ
- mokopu
- ベストアンサー率23% (59/252)
18歳とかだと容姿に凄くコンプレックスを抱く時期かもしれませんね。でも、女性側からの(28歳)意見としては、身長や容姿は関係ありません。逆にそういうのを気にする女性は内面が悪いと思います。私は身長が161cmなんですが、付き合ってきた男性は結構同じ位の身長の人ばかり。逆に気を使って、ヒールの靴とかはかなかったりしてました。今の彼は私より身長が低いけど、何も問題ありませんよ。同じ目線に立って、同じ景色を見れるってなんか良くありません?他人にどう言われようが、お互いがokならそれで良いんですよ。私は今の彼の身長についてあまり考えた事はありませんでした。そういえば....位。中身でいくらでも勝負できますよ。
お礼
とても嬉しいです!! ありがとうございます!!!
私の男友達は、27歳で身長が153cmです。 彼の奥さんは160cmですが、お子さんが2人もいて、とても仲がいいですよ。 私も背が低い人好きです。 コンプレックスに思うより、個性として考えるといいですよ。 女性すべてが身長にこだわっているわけではないですから♪ 私は、身長より価値観が合うかが重要です。
お礼
個性ですかぁ~そうですね!!! ありがとうございます☆
- mad_ay
- ベストアンサー率18% (4/22)
わたしは160cmですが、背の低い人の方が好きです!160cm台が一番いいです。私は女子では背が低い方ではないので、逆に150前半くらいの身長になりたかったです☆ 背の低い男の人は低い女の子の方がいいのかな・・・と思うので。 なんか話がずれてしまってすみません。。。
お礼
俺は自分より背の低い人ではなくてもいいです! 貴重な意見ありがとうございます!
高校三年の女です♪ 私は質問者様とほぼ同じ身長です。 私の場合は小さい男より大きい男の方が嫌です。確かに背が高いほうがいいけど、あまりにも高いと可愛がれないからです(^^; 逆に小さい方が可愛がれるし、見た目も可愛いからいいと思うんですが・・・。私がもっと高かったらそう思いますね。 かっこいい男もいいですが可愛い男もいいと思いますよ☆
お礼
タメですね! そう言っていただけるととても嬉しいです!! ありがとうございます!!
- purin6776
- ベストアンサー率24% (23/93)
私は、個人的に小柄な男性じゃないと好きになれません。理由は、わかりませんけど。私の身長は、168cmあります。今まで交際した男性で1番身長の低い男性は、150cmです。他人には、どうみえるかなんて考えた事ありません。タイプなんだと思います。それにあなたは、まだ、18歳でしょ?まだ、身長伸びる可能性もあります。私の交際した小柄の男性の中の1人が、いつも「小男に英雄あり。」と言ってました。男は、身長じゃなく、器の大きさですよ!
お礼
purin6776さんのような人と出会いですよ! ありがとうございます!器の大きさですかぁ、頑張ってみます!
- sasa-cyoui
- ベストアンサー率19% (23/121)
たくさんの回答者の方がいらっしゃるので、もう不要かとも思いましたが、身長のことってとても悩むと思うので参考になったらいいなと回答させていただきます。 背が高いほうがいいと言う女性は多いと思います。でも口ではそう言いながらも、好きになる人付き合う人は背が高いわけでもないという女性は少なくないと思います。だから安心してもいいと思います! 女友達では、160cm~165cmくらいの彼と付き合ってる子(友達は158cm)、165cmないぐらいの彼と付き合ってる子(友達は172cm)がいます。男友達では161cmで、167cmの彼女と付き合ってる子もいます。 私のすごく身近なだけでもこれぐらいあります! 身長ってすごく悩むことだと思います。でも大丈夫だと思います。 ちょっと余談ですが、私の伯父は大学に入ってから15cmほど伸びて、今は180cmもあるそうです。
お礼
不要なんてことはないです。 これから身長が伸びることを祈りたいです。
- ayakoo
- ベストアンサー率22% (46/206)
確かに私のように180センチ以上無いと嫌だ!!という女もいます。 今までも私はそう思いながら男性を見ていました。 しかし社会に出て、色々な男性を見てちょっと変わりました。 最近素敵だなと思う男性は160センチで私と全く同じ(私より小さいかもしれない)です。 好きになるのに身長って思っていたほど関係無いんだなって 改めて感じましたよ。 絶っ対に中身ですよ☆
お礼
中身ですかぁ~頑張ってみます!
- shinohiyu
- ベストアンサー率26% (11/42)
この間、私の男友達に彼女ができました。 彼の身長は155cm弱です。彼女は彼より背が高いです。 私は、160cmあれば十分だと思います。 身長なんて関係ありませんよ!大事なのは中身です。 身長で判断するような女性などこっちからお断りしてしまえばいいのですよ(笑) やっぱり男性の方なので特に気になるとは思いますが、 身長のことは気にせず中身磨きに力を入れて頑張ってみてください!
お礼
ありがとうございます! 中身を磨きたいと思います!
- keiko1121
- ベストアンサー率34% (308/903)
160cmあれば全く問題ないと思います。 私の友達(女)は148cmで彼氏は158cmです。 小さめカップルですが、とてもお似合いです。 ご自分の身長をコンプレックスと感じているなら ご自分より背の低めの女の子とお付き合いしたら 宜しいかと思います。 全ては相手の女の子の考えによるでしょうね。 誰に聞いても質問者様の納得のいく回答は 出ないでしょう。
お礼
ようは考え方ですね! でもやっぱ自分より背の高い女性は少し考えてしまいます。 もう少し考えてみたいと思います!
お礼
そういうもんですか~そういう女の子をさがしたいです!