- 締切済み
缶詰製品について!!
noname#166310の回答
ここのURLはわかりやすいと思います。 製造過程をリンクしましたが、TOPページから見てみると缶詰について色んなことがわかります。
関連するQ&A
- よく食べる缶詰を教えて下さい?
こんにちは 長期保存ができ、ふたを開けてすぐに食べられる、便利な缶詰食品。 缶詰には魚介類、野菜、果物などがありますが、みなさんはどの食品の缶詰をよく食べていますか? 私はさんま、サケなどの魚介類の缶詰を食事の時につまみ食いしています^^
- ベストアンサー
- アンケート
- 缶詰の真空方法
缶詰の真空方法 缶詰ってあれは真空状態にしているから長期保存が利くという話を聞いたことがあるのですが、 どうやって真空にしているのでしょうか? 缶に具を入れて ふたをする前に真空にしているんですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 缶詰だらけ、レトルトだらけ
毎日の生活が超多忙な上、ぐうたらな性格の為、あまり買い物に行けません。そこで、ついつい缶詰やレトルトだらけの生活を送っているのですが、このままいくと私は病気になってしまうことはないでしょうか?食物を長期保存するために考え出された缶詰が原因で早死にするなんて、シャレにもなりませんし。。健康で長生きしたいんです。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 牡蠣の燻製(缶詰等)
今、牡蠣の燻製(スモークド・オイスターって記述も見かけたことあります)を探しています。 おすすめのものがあれば教えてほしいです。 条件は ・缶詰のようにある程度長期保存ができる ・そこまで高くない(ある程度値が張ることは承知していますが,高すぎると・・・) ・おいしい 牡蠣が一番欲しい情報ですが、それ以外にもオススメの缶詰・燻製等があれば教えて欲しいです! よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 業務用缶詰のツナの長期保存を教えてください。
業務用ツナ缶詰の缶を空けてから、長期保存をするにはどのようにしたらよいでしょうか。年に何度か大人数になることがあって、その時に、かなり使うのですが、使い切るにはいたらなくて・・・。長期保存する方法を教えてください。ちなみに、別瓶にいれて封をして、冷蔵保存したら、2週間くらいは持ちましたが後は腐りました。せめて2~3ケ月位保存できる方法をおしえてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 缶詰のシロップ
フルーツの缶詰を空けてタッパー等に保存する際、シロップは捨てるべきなのでしょうか? シロップにつけているほうが長持ちするのでしょうか?フルーツに限らず野菜の缶詰(コーン等)についても教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)