• ベストアンサー

サバ缶

サバ缶3種(味噌・水煮・しょうゆ)を使ったパスタレシピもしくはURLお願いします m(_ _)m 

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#32410
noname#32410
回答No.3

 こんにちは。  いろいろあるみたいです。  サバ缶の、ペペロンチーノ。  http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/1356p.html  サバ缶パスタ。  http://cookpad.com/mykitchen/recipe/print.cfm?rid=194420  参考になれば、幸いです。

kousaku39
質問者

補足

どうもすいませんです トマト以外のございませんか?

その他の回答 (2)

回答No.2

こんにちは。 参考URLに「サバ缶と豆腐のスパゲッティ」というものが紹介されています。 レシピは参考URLにて「サバ缶と豆腐のスパゲッティ」でキーワード検索してください。 尚、レシピには詳しく書かれていませんが、サバは水煮缶を使っていました(私の記憶が確かなら)。

参考URL:
http://asahi.co.jp/oshaberi/
  • B-rapid
  • ベストアンサー率33% (368/1098)
回答No.1

ツナスパゲティのアレンジですけど、味付か水煮のさぱ缶をほぐしてマヨネーズであえるとパスタソースになりますよ。 (塩もみしたたまねぎのみじん切りかスライス、または刻みねぎを加えてもいい)

関連するQ&A

  • サバ缶。

    サバ缶って大まかに、醤油と味噌煮がありますが。 皆さんはどっちが好きですか。 またサバ缶をどのようにアレンジしていますか。 ちなみに。 私は関西なので醤油煮派。 味噌煮もおいしいですが、やっぱり醤油煮が基本ですね。 考えてみると、味噌煮の味を知ったのはそんな昔ではないような気がします。 アレンジについてですが、私はもうそのまんま食することがほとんどです。 それが好きだったりするものですから。 最近何故だかサバ缶がおいしくてしょうがなく、昼飯のお供に毎日一缶は食べてしまいます。 そのままでも充分おいしいのですが、なにかちょっとアレンジを加えた食べ方を聞きたいなと思います。

  • 山形県? サバ缶料理とはどのようなもの?

    サカナ大好き、特にサバ大好きとしてお聞きします。 以前テレビで、東北地方の一部(山形県だったと思います)で、サバ缶の需要がずば抜けて多い地方があって、そこでは「サバ缶を使った独特の料理が地元の家庭料理として定着している」と、報じられているのを見た記憶があるのですが、どのようなものか教えていただきたく質問します。 ところで、サバ缶とは、水煮、味噌煮、味付けなどありますが、どれを使うのでしょうか。 併せてお教えいただければ、幸です。

  • サバ缶オススメレシピを教えてください。

    ちまたでサバ缶ダイエットがブームになっていますが、 サバ缶でおいしいオススメレシピがあれば教えてください! 【参考】 サバの水煮の缶詰を毎日一缶(190g)食べていると健康上問題ありますか? http://okwave.jp/qa/q5122397.html サバ缶ダイエットってほんとに効くんですか? http://okwave.jp/qa/q8199667.html

  • サバ缶について質問があります

    サバ缶を最近買ったんですが 栄養成分表示には 100g当たりタンパク質が22gと書いてありました このサバ缶一缶の内容量は160gです さてこのサバ缶一缶のタンパク質はどれくらいですか?

  • さばの水煮缶を使って・・・

    うちにもらいもののサバの水煮缶がたくさんあります。サバの味噌煮の缶詰は好きなのですが、水煮缶はあまり好きではないので、少し手を加えて調理したいと思うのですが、もともと塩味は結構ついてるので、どう調理すればいいか困っています。 サバの水煮缶を使ったおいしいレシピ(できれば簡単な)をご存知の方どうか教えてください(*^^ゞ 

  • サバ缶レシピ

    こんにちは。 雑誌で、サバ缶そうめんというのを見て、美味しそうだし簡単で良いな、と思いました。 缶詰を使えば時短にもなります。 他にも、サバ缶を使ったお料理がありましたらやってみたいです。 これ簡単で良いよ、というのがありましたら教えてください! よろしくお願いいたします。

  • サバ缶の汁が黄色い

    サバ缶を開けたら、いつもは透明なのに黄色い汁が沢山表面に浮いていました これは大丈夫なのでしょうか? 再加熱すると風味が劣るので出来れば加熱したくないのですが、 汁が黄色かったのでなんだか怖いのですが・・・・ すくなくとも加熱はされているから半生ではないはずですが、 汁が黄色いということは細菌でも繁殖したのでしょうか? 密封されているはずのサバ缶に細菌が繁殖するなんてことありえるのでしょうか?

  • 鮭の水煮缶を利用したレシピを教えてください。

    一流メーカーの水煮缶をたくさんいただいたのですが、お醤油と大根おろし、青菜などとさっぱりと食べるくらいで、マンネリ化してしまっています。 あまり材料を沢山揃えなくても出来るレシピを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします!

  • サバ缶ダイエットってほんとに効くんですか?

    たけしの家庭の医学で、サバ缶ダイエットが取り上げられていましたが、 てほんとに効くんですか? どなたかためされた方いらっしゃいますか?

  • トマトの水煮缶・・・酸っぱい!!

    こんにちは。 自分はパスタが好きでいろいろ試してみてるんですが、 トマトの水煮缶を使うと・・・酸っぱいんですよね。 あの酸っぱさがどうしてもダメで。 でも、トマトソースのパスタは大好きなんです!! どうしたら酸っぱさを消せるんですか?? 煮詰めても、塩を入れても・・・何をしても酸っぱい・・・。

専門家に質問してみよう