• ベストアンサー

面接を終えた企業へメールを送る場合の文例について

1/7に送ろうと思うのですが、あいさつ文はどのようなものが適切ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ht218
回答No.2

私もお礼状を送るなら、手紙のほうが良いと思います。 字がきれいなら、自筆で送ったほうが良いと思いますが、私は悪筆のため、PCで作成したものを送付しました。 当然、拝啓からはいり時節の挨拶等、ビジネス文書のように書き始めてくださいね。 この度は、お忙しいところ、お目にかかる機会を与えていただきありがとうございました。 その後は貴方が、その会社でどのように働きたいかとか、入社できたら、こんなことにも挑戦したいとか・・・ あくまでも謙虚に。 とらばーゆにたまに、カバーレターの見本が書いてあったと思います。 企業側が真剣に見てくれるかは不明ですが、今は、面接後のお礼状も、不可欠になってきていますものね。 頑張ってください。

その他の回答 (1)

noname#153814
noname#153814
回答No.1

どのような内容ですか。 会社側から要求されたのですか。 会社によって違うかもしれませんが、メールなんて受け取った担当者だけが見て削除されてしまうでしょうね。その点、手紙は課長なり部長まで届きます。