- ベストアンサー
追証TT
今日追証が派生してしまいました。 計算していたのに、、、 250円ですが、いつまでに支払えば良いのでしょうか? 旧コマ電の馬鹿!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Eトレでは " 追加保証金の発生日より起算して3営業日目までに当社にて着金の確認が出来ない場合、発生日より起算して4営業日目に寄付で全ての建玉を反対売買による決済をさせていただきます。その際、決済損が発生した場合は、委託保証金現金及び代用有価証券を当社の任意で売却することにより充当させていただきます。さらに不足金が発生する場合には速やかにご入金していただきます。"(Eトレより抜粋) 5日に発生したのであれば5,9,10となるので10日の午前中までに確認できるように入金されることだと思います。 月曜日はお休みですし、10日の着金確認が不安なら、翌営業日までに入金する方が良いと思います。 また、今は取引停止になっているかと思いますので、翌営業日までに着金が確認できれば売買の再開ができますよ。 (入金額ですが、最低委託保証金率の確認もしておくことが大切です。) 貴方の証券会社がどこかわかりませんが、ホームページで確認してみてください。
その他の回答 (2)
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
2営業日以内に納めればどこの証券会社でも問題ないです。 振り込み手数料のほうが高そうですが、まあ・・・
お礼
1月9日までに入金しないと信用建てが出来ないと書かれています。 先週金曜日引けで追証発生。 で、1月9日14時までに入金なら 営業日ベースで言えば24時間以内じゃないですか! (連休挟んだとはいえ) どういうことですか!イートレ。 みなさん回答ありがとうございました。
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
追証が発生したら手仕舞いが原則です。(経験者です) 僅かばかりの金額でも自分の意図した方向に株価が動いていない 結果ですから、追証をチャンスに捉えて手仕舞い冷却期間をおいてから あらためて参戦することです。 どこも3営業日以内に入金するか全てを手仕舞うかです。 追証を必要に請求する様な証券会社は無いはずですが・・・・ 5日の発生なら10日までに手仕舞えば自分の意図した損切りが出来ますよ! 年末・年始ラリーも終り、次なるトピックスは利上げがあるのか? 日銀金融政策決定会合が終る迄は調整ないしもみ合いがあると個人的には思っています。
お礼
ありがとうございました。
お礼
わかりやすく書いてくださり本当にありがとうございました。 速やかに入金しました。 証券会社はイートレです。