- 締切済み
外付けハードディスクのデータの破損について
先日PCがフリーズし、やむを得ず強制終了したところ、繋いでいた外付けハードディスク内のデータがおかしく表示されるようになってしまいました。 具体的にはファイルの名前が数字の羅列のようなものに変わってしまっています。 中のデータは無事だったのですが、何せ名前が全く意味の分からない数字になってしまっているため、いちいち中を見なければファイルが判断出来ない状態です。 もしこれをもとの状態に戻せる方法があるのでしたら、どなたか教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- supika56
- ベストアンサー率25% (53/204)
回答No.2
再びやってきました(笑) 500ですか・・・わたしのハードディスクは問題になったことがないので、復旧に関してはわかりかねません。すみません。 ファイルを使うたびに名前をつけていくか、覚悟を決めて一気に名前をつけていくのは、どうでしょうか?私なら覚悟を決めます! 復旧ソフトもあるそうですが、買って失敗するのがイヤなので、私は自分でがんばりますね。 役に立たなくてすみません・・・
- supika56
- ベストアンサー率25% (53/204)
回答No.1
ファイルが壊れていないのですよね? 名前を変更で名前をつけなおすのはどうでしょうか?
質問者
お礼
早速の回答有り難うございます。 しかし、ファイルの数が500以上もあって、手作業ではかなりの時間がかかってしまいますので、できれば復旧させたい状況です。
お礼
度々有り難うございます。 そうですね、やっぱり覚悟を決めるしかないのでしょうか…… もう少しだけ回答を待ってみて、駄目だったら覚悟を決めます。