- ベストアンサー
男性の何を重視しますか?
女性は男性と付き合う場合は何を特に重視されるのでしょうか? 条件としては二十歳以上の女性にさせて頂きたいと思います。 若い方でも自分がその年齢だったらと仮定して回答していただいて もかまいません。 職業 家柄 容姿 性格(詳しく聞きたいです) お金 学歴 他にも重視するものがありましたら教えてください。 出来ましたら一番~、二番~と序列していただいて、 簡単な理由を添えていただけると助かります。 テレビを見ているとどうも女性はお金が好きなのかなと 思ってしまいます。実際はどうなのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
23です。 1.性格 優しい・さり気ない気遣い・自分を持ってる・無言でも心地良いと思える人 2.容姿 それなりにタイプ・背が高い人 3.職業 生活に困らない程度の収入・好きな仕事をしてる人 以上です。
その他の回答 (11)
- mifi940
- ベストアンサー率50% (1/2)
41歳独身女です。 1)私に対する愛情ー不可欠! 2)容姿ー不細工には心が狭くなってしまう性格です。またこの年でどうしても結婚、出産を考えると自分の子供の為にも容姿のいい相手が絶対条件です。 3)誠実さー嘘つき、浮気性は論外。人間的に尊敬できません。 4)ちゃんと生きている人ー死人とは関わりたくない。 こんなこと言ってるからまだ一人なのね、きっと、、、。涙 でも、譲れない!!!
- watahan5
- ベストアンサー率11% (4/35)
37歳の既婚の女です。 私は一番大切なのは人間性です。 社会生活を送る上で最低の常識がある人間かという事です。 犯罪に関わるとか、人格的に破綻してるとか そういう人はまずダメです。 次は相性がいいかという事ですね。 相性と言っても性格的なものを重要視してます。 話をしてて楽しいか、なんでも話し合えるかが重要だと思ってます。 価値感が合わなくても きちんと話合うことですり合わせられるんで。 私はこれだけです。
- himawari00
- ベストアンサー率20% (169/818)
1.心身ともに健康であろうと節制、コントロールできること(タバコ・お酒・ジャンクフードに依存していない)。 2.人生を楽しもうとする価値観があること(前向きに楽しみを見つけられる。明るい顔つきである)。 3.相手の考えや人格を尊重できる人(女たるものこうすべき的考えが無いこと)。 逆の立場で自分も上の3項目はクリアしている様に努力します。 良いお付き合いは相互努力だと思いますので…。
- flyaway
- ベストアンサー率19% (306/1541)
現在婚約中のものです。私の場合は「この人だ」と思った決め手は 1)性格面での相性。ただ「優しい」だけではなく、優しさの加減や話し方、気の使い方など、とにかく一緒にいて楽だということ。それと怒らない人であること。意見の食い違いがあっても、喧嘩にならず落ち着いた話し合いが出きる人でなければダメです。親からも怒られずに育ったせいか気が小さいので、切れたり怒鳴ったりする人は怖いです。 2)価値観の一致。譲れない部分での価値観の一致は大事だと思います。 3)職業や学歴はあまり気にしませんが、「自分の好きなこと」を勉強して仕事にしている人がいいです。自分の仕事が大嫌いだけど仕方なくやっているお医者さんより、楽しんで仕事している高卒のアーティストのほうが良い、ということです。 4)知性。頭の回転が速くて、考え方が理系(理論的に物事を考えられる人)であること。自分が極端な理系なので。 5)食べ物の好き嫌いが少ない。私はお料理好きなので、何でも食べてくれる人がいいです。また、時間かけてゆっくり食事を楽しむ人がいいですね。 仕事をする意志があり好きな仕事をしているなら、結果的に収入が低くても構いません。私の収入だけでも普通に暮らせるくらいは稼げるので。実際に、婚約者の収入は私の半分くらいで、今は私が養っている状態です(笑)。 容姿は生理的に受け付けないタイプ(清潔感がない、など)以外はOKです。容姿はどうせ歳とともに変わるものですし。
- kumako1000
- ベストアンサー率0% (0/8)
わたしの場合は 1、容姿 一緒にご飯を食べるときにいつもみるから。 食事をするときに、 ソースはほとんど使わない派とかそういうかんじです。 ソースが嫌いなので、なんでもしょうゆです。 2、学歴 学歴コンプレックスがある人は苦手だから 3、職業 組み合わせ的にタブーなものがあったりするから 4、家柄 女は気にしないけど男の人は案外気にする 5、お金 借金がない限り、あとで努力しだいでなんとかなるから サラリーマンはたいしてみな変わらないから っていうかんじです。
- sakuramochi639
- ベストアンサー率14% (19/134)
性格だけですね。 いざという時に逃げないで女の人を守れる男がどうか。 それだけです。 それだけ求めてたら、他の部分は勝手についてくると思うんで。
- nekonekoneko28
- ベストアンサー率36% (12/33)
27歳女性です。良く友達や男性とそういった話になりますが、私は「どれが一番」と決めるのはナンセンスだと思うんですよ。 だって、仮に「お金」を一番にしたら、周りから「じゃあ性格合わなくてもいいの?」って絶対言われますから。そうじゃないから。極論だよその発言は!っていつも思います。 いくらお金が一番って言ったって、「金もってりゃいい」って訳じゃないに決まってるでしょうが!って(笑) 私はお金は重要視する方なので、仮にお金を基準にします。 2,3回一緒に食事に行って「う~ん?この人と性格合うのかな?どうだろう」くらいの男性がいたとして、その人の年収が300万と知ったら私は論外、付き合う対象にもなりません。 でも、年収1000万以上だったら関係は続けると思います。 結局はバランスですよね。男性のトータルバランスが一番大事です。 「どこが妥協できるラインか」です。 趣味が合うとか、すごく優しいとか…、ピンときた!とか 付き合う理由は様々かと思います。 でも、それでは質問と外れてしまうので、無理にランク付けてみました。 1・お金(20代で500以上は絶対欲しい) 2・性格が合うか(いざというとき頼りになる男か) 3・顔(もちろん好みはあります) 4・学歴(高いほど私は好きです) です。
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
30代前半女性です。 婚約中の彼のことを書きますと。 付き合おうって思った基準は 1、顔 ・・私の好みであるということです。自分の好きなタイプの顔は 譲れないですね。。私的には二重のぱっちり目は苦手なんです。どっちかというと小さすぎない一重かキムタクぐらいの二重。 2.性格 ・・優しくて包容力があり、常に自分より私を考えて行動してくれる。 スキンシップ大好きという感じで、私にとっては放任主義タイプは 合わないんで、ひっつくの好きな人が好きです。 3、経済力 ・・やっぱり経済力は大事ですよ。貧乏したくないですし。。 自分の今の生活を下げたくないですね。お金がすきというと御幣が ありますが好きで当たり前ですよ。やっぱり男性が主に稼いでくれて 生活が成立つんですから。 4、学歴 ・・やっぱ自分よりアホは嫌ですね。。知らない言葉多かったり したら、尊敬できませんから。尊敬出来ない人とは 一緒に暮らせないし。。 ってところでしょうか。
- ayakoo
- ベストアンサー率22% (46/206)
20代半ばの女です。 (1)当然性格 優しいのはもちろん、男らしい人が良いですね。 そして面白い人、これ私は結構、というかかなり!!重要です。 いつも一緒にいて笑いの堪えない2人でいたいです。 話の最後にオチつける人、大好きです(笑) 私が関西在住だからかもしれません・・・(^^;) (2)身長 私の男家族が全員高いのでどうしても低いと安心感が得られません。 高いだけで男らしさを感じます。 よく失礼だと言われますが、どうしても譲れません。 (3)学歴 もちろん理想の職業はたくさんありますが、 私は頭の賢い人が好きなので、学歴結構気にします。 職業は良いに越したことはありませんが・・・ その他で言いますと、マッチョまでいかなくとも 体格は筋肉質な方が理想です。 痩せている人やスリムな人には目も行きません。 結果、私はお金があるほうが無いよりは良いと思っています。 お金で好き嫌いが決まるわけではありませんが・・・ そりゃあ無いよりはあったほうがいいですよね。 実際はお金なんて関係無く好きになりますけど(^^;) 失礼極まりない事ばかり書いてしまいましたが許してくださいね。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
まず付き合うことと、生涯の伴侶とすることは違うことだし、 この質問はただ「付き合うために」としか書いてないんだけど、 そんなことを基準にした「付き合うため」の、 女がする男のランク分けや優先順位のつけかたみたいな事って・・、どうなんだろう。 女によって答えも色々だと思うし、大人が重視するものは個人の自由だが、 男としては、 女の人間的なレベルをこの場ではかってるみたいだし、 逆に、男のそれをはかられてるみたいで、 ちょっと嫌だな。と思いました。
- 1
- 2
お礼
皆様回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 まとめてお礼ですいませんです。