- ベストアンサー
元彼奪還率49%!幸せな関係を取り戻す方法とは?
- 7年付き合って、4年前に別れた日本にいる元彼とHAPPYになる方法を模索中です。
- 彼には付き合って3年同居して2年になる彼女がいます。そして私は日本にいません。
- 彼の気持ちはゆれているようですが、彼女の方が強いのか迷っています。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんは彼に何をしてあげられるのでしょうか?質問欄にお書きになっていることだけから判断するしかないですが、質問文のみから判断するに、非常に自分勝手の印象を受けてしまいました。 何が彼のためになるのかを第一に考えて行動するのがよいと思います。彼が今の彼女と別れて質問者さんと付き合う方が、質問者さんの思いを満たすというだけでなく、彼にとっても幸せだという強い思いがあって、また実際、彼の幸せのために質問者さんがしてあげられることがあって、またそうすることが質問者さんの幸せでもあると信じるならば、その思いを真摯に彼に伝え、そしてそれを具体的な行動で示し、その上で彼の判断を待つしかないと思います。 一般的に言って、近くにいる方が有利ではあるとは思います。でも、もっと大切なことは、どれだけ相手のことを思ってあげられるかだと思います。 「元彼とHAPPYになる」ためには質問者さんが身をひくのも1つの選択支えかもしれません。
その他の回答 (3)
- nyanvv
- ベストアンサー率25% (1/4)
もっと今の彼(あなたとつきあっていた時の彼ではなく)や、今の彼女の立場にたって考えてあげることはできないのですか? 自分が今、この瞬間に愛する人がいて。 もう終わった恋の人が急に現れてかき乱す。。 私がイマカノだったら許せません。 あなた達はもう終わったんじゃないですか? 自分の気持ちのためだったらなんでもしていいんですか?誰かを傷つけていいんですか? >私はどうしたらいいのでしょう。 どうしたいのですか?と聞けば、元さやに戻りたいんですよね? でも、彼氏はイマカノを愛しているじゃないですか。 あなたは引くべきです。
- mama-tyan
- ベストアンサー率21% (144/658)
彼の生活とあなたが今後もし彼とよりを戻した その後の生活も大きな問題じゃないかと思います もし戻ったらあなたの生活は日本におくのでしょうか? 別れる前と別れたあと そして今 大きく違うのは新しい彼女がいるということ そのつきあいは3年も続いていて同棲もしてるということ いま彼女がいても元カノのあなたとの関係に ふらふらしているそんな彼ですよね もしよりを戻しても 今度は今の彼女と ふらふらするんじゃないですか? あなたは彼のどんなところが嫌いになって 別れることになったかわかりませんが 今の彼に彼女がいるので恐らく気持ちよりも 対抗意識が少しあるんだと思います もう一度よく彼の事を冷静に考えてみて 本当にあなたにとって必要な人なのか 嫌いになった部分をしっかり受け止められるのか 考えた方がいいんじゃないですか? あなたがもし彼とよりを戻したら 苦しむ人が居ることは確かですよね その相手の女性があなただったら あなたはどう思うんでしょうね・・
- thundercat
- ベストアンサー率15% (35/233)
よく占いに来る人の、不倫かセフレになるパターンずばりです。 パーセンテージの読みは非常に甘いかと。 かれはあなたと7年付き合ってますし、そのときにあなたと別れてないわけです。 同様にして、今の彼女とも別れないと思います。 自分を特別だと思うのは誰でもそうですが、しかし人には性格的傾向があります。 占いのクライアントなら手元のカードを見てこういうところです。 ----- 彼はおそらくしっかりしていながらどこか優柔不断なところがあります。 人との争いを好まず、安定や調和を大切にします。不器用なところがあるわりには、初対面の人でも話ができて、周りの人からは嫌われることがありません。しかしながら、彼の心は以外にも繊細で、ちょっとしたことで傷ついてしまうことがあります。 ----- 彼の決断力はどうなのでしょうか?その決断力があなたに傾く決断力ですか?このふたつがどうも見えません。
お礼
ありがとうございました。すごく心に響く回答でした。