• ベストアンサー

用を足した後、肛門に違和感が・・・。

汚い話で申し訳ございません。 今まで、ウィッシュレットのトイレ使っていたのですが、 今の所は、ユニットバスの為、ウィッシュレットがつけれません。 それで、なんか紙で拭いていると、なんか、用を足した後、 変な違和感が10分ぐらいあるんです。♂です。 ぢ、だと思い、肛門科に行ったのですが、問題ありませんでした。 なにか、こおいった病気って、ぢ、以外にありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

病気そのものはわかりませんが、数年前入院した際、紙で拭くだけに 抵抗を感じて、毎回トイレに水を入れた紙コップを持ち込み、紙を浸して 拭くというか、洗うと言うか、それで凌いでいましたけどね。 今回はなんともなくても、紙で拭くだけというのは、痔に繋がる可能性は あるようなので、それなりの工夫をされることをオススメします。

その他の回答 (1)

• timeup
回答No.2

旅行用などの手動のウォシュレットもどきがありますから、それを使ったほうが気持ちよいと思いますよ。 一度ウォシュレットに慣れると、中毒ですから!(^^)! 紙で拭いたのでは気持ち悪いです。 問題・・・・肛門科で何ともなかったのでしょう? 脱肛なども無かったのでしょうから、気のせいでは? 上記を使ってみると良いかと。