- ベストアンサー
ところどころにしか、お礼文を書かない人ってどんな人だろう。。
いつもお世話になってます。 あえてこのカテゴリーを使わせていただきますが。 質問し、回答が寄せられて、全員でなく所々にしかお礼文をしない人っているじゃないですか? お礼の付いてない回答は、ムっとくるや的ハズレな回答とも思えません。 例えば、同情調で、長文書いてるのにもかかわらず、他の人にはお礼文があるのに、お礼の無い回答もあります。 (早い回答にのみお礼文を付けて締めるのは、まだ分ります。) Q:そういう人って、どんな感じの人だと思われますか?もしくは、どんな心理でしょうか? 今までそんなに気にしなかったのですが、興味出てきました。 (怒ってるわけでなく。) 個人的見解で結構です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が思うには、その質問を立てた人にとってはその回答は必要なかったとか、補足をしたら論争になりかねないとかの意味合いで御礼などをしてないのだと思います。 質問者様にとってはムッとくる回答や的外れな回答でなくてもお礼をところどころしない人には「ムッとくる回答」「的外れな回答」 の場合もありますし、長文が苦手な人もいるし(私は全部読みます) まったくお礼をしない人は良くないと思いますが、時間がない(だったら質問だけするの?と思われそうですが)人も居るので解決したら締め切る人も居るかもしれません。
その他の回答 (2)
- michuo
- ベストアンサー率19% (6/31)
細かいこと気にしすぎ。 カウンセリング受ける事をお勧めします。
お礼
お礼問題については私もそう回答したことがあります。 何気に思ったことも大きく悩んだことも質問して利用します。 (「カウンセリング」少々煽り余剰かと。)ありがとうございます。
補足
みなさまありがとうございました。
- isoyujin
- ベストアンサー率21% (145/662)
したいものはしたい時にする。それだけのことです。 他人の一部の行動から心理や性格を論じても始まりません。 とりあえず、下を参考に。
お礼
良い行いか悪い行いかを問う ということではないです。 自分が理解できない他者の行動を考えることで、思いやりや理解が生まれるかと。(笑) 自分だけでは偏った発想しか出てこないもので。。 スミマセン。あまりいい質問でなければ締めます。ありがとうございます。
お礼
それは思い浮かびませんでした。参考になりました。 私は全回答者にお礼無しより、所々に無しの方が疑問かつ何故なのか興味が沸きます。 例を挙げたいのですが、やっぱりどう見ても「ムッとくる」「的外れ」ではないような場合もあります。ありがとうございます。