• 締切済み

結婚しましたメール

今月9月に4年付き合った彼に結婚を考えてない と言われて別れました。 先日、報告があります、結婚しました●●には幸せに なってほしいです。 と・・・・。 結婚できないと言われた私に結婚しました メールを送ってくる気持ちがわかりません。 知り合いのつてでその人の友達のアドレスを聞いて いつから付き合ったのかを聞いたら・・・・ (多分本人にバレてるかな) 大学サークルの人と別れた後に出会って・・・ と。1ヶ月・2ヶ月で結婚を決めたのか未だに疑問。 情報を教えてくれた人から会って話そうとメールがきました 会って話したい気分ですが、付き合ってた人の前会社の知り合い なのでどーしていいかわかりません。 私と会った事が元カレの耳に入ったら、情報をくれた人にもわるいかな~と。 会わない方が良いですよね。 今、自分でどーしていいかわかりません。 アドバイス下さい。

みんなの回答

• uspega
回答No.5

「あなたに言われるまでもなく十分幸せな日々を過ごしております。ご心配ありがとう。」 とでも返事しておけばいかがです?結婚だけが幸せの形じゃないのに。馬鹿ね、その男。 情報を教えてくれた人と言う方には、別にこれ以上知りたいことはないと断ればよいでしょう。

• minttea3
回答No.4

彼にとって、質問者さんは彼女として付き合う分にはいいけど、結婚相手としてはいまいちだったのでしょう‥‥悔しいでしょうが、そういう気持ちは普通に誰もが持っているものだと思います。 しかし、結婚の報告をわざわざメールしてくるということは、彼は相当浮かれていますね。 自分が幸福の絶頂のときって、他人の気持ちに鈍感になる人が多いです。 「自分はこんなにハッピーなんだ~!」って誰彼かまわず言いたいだけなんでしょうが、無神経にもほどがありますよね‥‥こんな彼、別れてよかったのだと思いますよ。 >私と会った事が元カレの耳に入ったら、情報をくれた人にもわるいかな~と。 別にその人には悪くないと思いますよ。 ただ、下で別の回答者さんも言っていますが、彼が知ったら、 「わざわざ俺の結婚について話を聞きたがるなんて、まだ俺に未練タラタラなんだな♪」 と、彼をいい気にさせる事は間違いないでしょう。 >会わない方が良いですよね。 彼の結婚について知りたくて我慢が出来ない!というなら、自分にはすごくつらい話になる事も覚悟して、会えばいいと思います。 また、彼が知ったら、彼をいい気にさせることも承知の上で、会うことです。 >今、自分でどーしていいかわかりません。 私の意見は、もう別れた男の話なんて、聞いても仕方がないと思いますよ。 聞いたところで気分が落ち込むだけ、という気がしますし、精神衛生上もよくないですよ。第一、時間の無駄です。 こんなしょーもない男の事なんて、さっさと振り切ったほうがいいと思います。 振り切る覚悟を決めたら、もう話をしない。気にしない。 そうでないと、ずーーーっと彼のことを引きずってしまいますよ。そんなの、つまらないでしょう? あなたにはもっとふさわしい人がいるはずです。 勇気を出して未練を振り捨て、次へ行きましょう。

sei_y99
質問者

お礼

力強いメールありがとうございます。 あたしもやっと無駄な時間を・・・と思えるようになってきました。 良い出会いをするためにも振り捨て来年はいい年にしたいと思います。

• furinn
回答No.3

NO2さんにも書かれてますが自分が結婚する事になった事を貴方に見せびらかす為にメールしてきたのか?と感じますけれど・・・。 それとも貴方とは結婚する気持までいかなかったけれど別の女性とならそういう気持ちになれるんだと付き合っていた時の貴方への不満、足りない所をこういう形で(結婚報告)で無言で知らしめてるのかも知れませんね。勝手な想像ですが・・・。 私も独身の頃似た様な経験があったので。 貴方とは逆で彼の立場でした。さすがに結婚報告メールはしませんでしたが、2年以上付き合ってましたが付き合ってる分にはいいのですが結婚となると躊躇してしまい(価値観、性格、家庭環境等で不満がありました)別れてすぐに今の主人と出会いこの人ならと割りとすぐに結婚を決めましたよ。 その時に行動はしませんでしたが振った元彼に「結婚するの」と報告して「貴方の事で今まで我慢してきたけれどいい人と巡り合えたの」と言う意味合いの報告をしたいと言う気持になった経験があるもんで。 申し訳ないですが、振った方は振られた方の気持なんて考えないと思いますよ。 そういうメールを送って貴方が傷つくなんて、あまり考えないで送ったんじゃないかな?と思います。 ただただ、報告したいだけなんだと思います。 その理由が私と同じ気持なんだかは不明ですが。 いずれにしても貴方が情報聞きたさに友人と会ったりして、その事が彼の耳に入ったら友人に迷惑云々より彼の自尊心をより高める事になるのでは?「俺が結婚報告メールをしたから気になって仕方ないんだ」「俺にまだ未練があるんだ」と言う感じで。 私的には悔しいかもしれませんが無視していた方が貴方のプライドが立つと感じますよ。 そんな事に労力を使わないで、(相手は結婚するんですから)自分も素敵な人を見つけて彼に結婚報告メールをしてやったらどうですか?

sei_y99
質問者

お礼

ありがとうございます。 私もいい人をみつけてるように頑張ります。

noname#46454
noname#46454
回答No.2

あなたとの結婚は考えられないと言った彼が あなたに,他の女性との結婚の報告をして(こういう場合は,普通しないでしょ) あなたには幸せになってほしい と,最後は格好付けて良い人ぶっている男. 普通,あなたは振られた身なのだから,一般的にいえば幸せでない人間です.それをわざわざメールで幸せ報告をする神経がおかしいです. あなたを馬鹿にしていることを本当に気が付きませんか? 彼はただ自分の幸せを知らせたいだけで,メール送っただけです. そんな男の情報なんて,今更いらないのでは? 他人がどうこう言ったとしても,彼のしてたことはおかしいことですし,もうどうでもいいじゃないですか. 早く別の恋に目を向けたほうが良いと思いますよ. 頑張って!

sei_y99
質問者

お礼

いい人ぶってるのがムカツキましたが、 このメールでふっきれた自分がいるので前を向いて 良い恋をみつけたいと思います。

noname#119748
noname#119748
回答No.1

その元彼からメールがきたということですか? 結婚を考えてないと言ってたのに、他の人とならスピード結婚できるのね!!という複雑な思いなのでしょうか。 『あなたとは』結婚を考えられない、ということだったのかもしれませんね・・・ でも言葉尻をつかむと、彼のメールには「○○には幸せになってほしい」となっているので 自分は幸せではないのかしら?ともとれますよ。 自分も幸せ絶頂なら「○○にも幸せになってほしい」と書きませんか? ・・考えすぎかな。 情報をくれた人と会ってよいかどうか、んー その元彼の件についてだとしたら、会っても意味がないと思いますよ。

sei_y99
質問者

お礼

早々回答ありがとうございます。 言葉足りなくてすいません。 結婚しましたは、連絡をとってない元彼から突然 届きました。 二股かな?と知りたくて本人ではなく知り合いにメール をしました。 元彼の件といいながら、飲みたいだけの人かな?と思ってますが 意味ないですよね。 ありがとうございました。