- 締切済み
不明なデバイス
ある、PS2ゲームのUSBコントローラーを、パソコンのゲームで使用できるドライバを、サイトでダウンロードしました。が、下準備としてUSBコントローラーをパソコンの方にデバイスとしてインストール?しなければいけませんでした。ですが、いろんな方法を試しても、不明なデバイスとしか認識されませんでした。そのコントローラーを使いたくて悩んでしまっています、どこのサイトをしらべても解決方法が見つからないので誰か、教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FUURINKAASAN
- ベストアンサー率27% (71/256)
回答No.1
OSはなんですか? デバイスマネージャを開くことができるものとして話をすすめます。 まず初めに、サイトでダウンロードしたドライバの保存場所を確認して記録しておいてください。 デバイスマネージャを開くと「!」や「?」で表示されたデバイスが1つ表示されるはずです。これがドライバがインストールされていない状態のデバイス(PS2ゲームのUSBコントローラー)です。 そのデバイス名のところで右クリック→「ドライバの更新」で後は指示に従ってください。 途中ドライバの場所を聞いてきますから、初めに記録してある保存場所を指定すれば普通はドライバはインストールされます。 一度試してください。
お礼
ずーっと考えてみて、いろいろやって自己解決しました。ありがとうございます。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 windows xp sp2です。デバイスマネージャーは開けます。が、ドライバの更新で、指示に従ったんですが、インストールされませんでした。