全額繰上げ償還請求の予告通知が来た
前夫が買った不動産の連帯保証人になっていました。(現在は住んでおりません)夫が返済義務を怠...
連帯保証人の妻は他の住宅ローンを組めますか?
基本的なことをわかっていなくてお恥ずかしいのですが質問させていただきます。 この度夫婦で...
破産管財人が決まるまでの期間?
商売をしている知人が、連帯保証人になっていた(買掛金が多額にあった為ならざるをえなかった)...
不動産の所有権について
2009年9月に会社の代表取締役に就任する予定です。 その際、会社が銀行から借り入れして...
ローン支払い中の不動産を差し押さえることは可能ですか?
親戚の組んだ住宅ローンの連帯保証人になっています。 組んだ本人の配偶者と私の二人が、連帯...
法人借り入れの連帯保証人
夫は勤めている会社の役員をしています。取締役という肩書きになっています。この会社を社長と一...
公正証書での連帯保証人
友人がある会社から、500万円の借り入れをする事になりまして、連帯保証人になってほしいと依...
不動産の貸し出しについて
私は十年以上前に住宅金融公庫と旧厚生年金からの借り入れで建てた店舗併用住宅を所有しておりま...
連帯保証人について・・・
連帯保証人は債務者と同じとインターネットで調べてわかりました。 私がなった連帯保証人は、...
家を担保に借金をする事との交換条件を書面で約束した場合…
すいません、友人から相談を受けていてどのように答えていいのか困っています。以前こちらで質問...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。