なぜ検察は詐欺罪を適用しないのか?
辻本元議員のコメントを聞いていると、(我々一般市民の感覚では)明らかに辻本元議員の行為は詐...
辻本議員を助けることはできないの?
マスコミ報道を見ていると議員辞職を望む声もありますが、彼女の被害者は誰もいないと思うのです...
ムネオ報復?
辻本議員への一件は、どうもムネオ派の連中の報復に見えてならないのですけれど、ほら、辻本さ...
元兵庫県号泣委員逮捕?
あの日本中を騒がせた号泣元議員は逮捕されるのでしょうか。 架空出張を自供しましたね。
佐藤容疑者
詐欺容疑で逮捕されました。 ところでこの人は社○党幹事長をしていたそうですね。 やはり...
【辻本議員】衆議院予算委員会・参議院予算委員会を聞
【辻本議員】衆議院予算委員会・参議院予算委員会を聞いていて辻本議員にイライラしてしまいます...
議員の違法行為疑惑を国民が法的に訴えることができるのか
今回の辻元議員の疑惑について、現状警察権力が動いている、というよな話は聞いたことはないです...
永田元議員は国会議員時代の行為について憲法51条によりたとえ故意であろ...
永田元議員は国会議員時代の行為について憲法51条によりたとえ故意であろうとも 国会議員職...
杉村元議員の登場における印象
杉村元議員が登場したときどう思いました? 正直者すぎてグリーン車・料亭発言など、有権者から...
辻元議員の疑惑について
昨日からニュースになっていますが、社民党の辻元議員が週刊新潮に書かれた疑惑について、みなさ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。