- 締切済み
メゾネットは暮らしにくい?
現在賃貸マンションで、分譲中古マンションへの住み替えを考えています。 4LDKメゾネットという物件についてお聞きしたいのですが…。 築17年、14戸、3階建ての1、2階。 下は14LDK、上は約6畳の部屋が4つ。(94m2くらい) 築年数のわりにはきれいで庭もあり、予算的にもOK。 ほぼ気持ちは決まりかけています。 でも。実際に暮らしてみるとどうなんだろう?やはりフラットな部屋の方がいいのか、考えています。 実際に住んでいる方、住んだことがある方、ご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka200
- ベストアンサー率30% (35/113)
回答No.1
年齢によるかな。階段面倒です。 でも一階が食事など二階が寝たりする場所ってケジメがついていいですよ。 横の部屋で嫁が寝ていたら気になるけど、二階で寝ていると気兼ねなくテレビとか趣味の事ができますね。 メゾネットは好きですね。
お礼
想像できるのは、掃除機持って上下するの大変かなー。 夜、トイレに行くのに階段降りるのが面倒、とか。 一戸建てに住んでいるときには、普通にやっていたことばかりだから、 大丈夫かなとも思うんですが。 年齢は40代前半です。 加齢によってつらくなってくることもあるだろうか。 その辺もちょっと気になりますね。 回答ありがとうございました!