• ベストアンサー

ガン検診(特に胃・食道)を安く受けられる方法はありませんか?

大きな市であれば、2000円くらいで胃ガンの検診が受けられると聞いたことがあるのですが、私が住んでいる市は財政難からか基本的な検診しかありません。 公共サービスとして安く検診が受けられれば言うことがないのですが、関西方面で安くガン検診が受けられる場所・方法が有れば教えてください。 自覚症状としては、胃潰瘍があり治療したことがあります。 最近、息が臭いと周囲に言われます。 保険診療で相談するのも良いと思うのですが、そんなことで保険を使うのも申し訳ないので出来れば自費で総合的な検診が受けられればと思います。 よろしくご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-ko0730
回答No.1

もしr2sanさんがサラリーマンでいらっしゃるなら、会社の健保から多少の補助が出たりしませんか? 何箇所か決められた施設で受けなければいけないかもしれないですが、主人の会社は(幾らだったか具体的な金額は忘れてしまいましたが)補助金が出ますよ。人間ドックもOKです。 一度調べてみては?