- 締切済み
エコバイオリングの効力とは
どのようなものでしょうか? テレビで紹介していて最近のネット販売実績のトップに踊り出たり にわかに話題になっています。 水草レイアウト水槽にはどうもあの形は抵抗あるのですがウィローモスとかで隠してしまってはやはり酸欠になってよくないのですか? 情報をお待ちしております!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- singura
- ベストアンサー率54% (534/988)
回答No.2
NO1です。 ゴメンなさいURLを貼り忘れました。
- singura
- ベストアンサー率54% (534/988)
回答No.1
先日もこのカテで質問がありましたので、URLをはっておきます NO1の回答者様が詳しく回答されています。 >最近のネット販売実績のトップに踊り出たり 確かにこの商品だけがダントツですね。でも販売店が違うので製造元を良く確認しないと本当のところは判りませんよ。 それにしてもこのような商品が出ると沢山の方が飛びつくというのは、それだけ飼育で困っている方が多いということで、「溺れる者は、藁をも掴む」の例えどおりと感じています(笑) ちなみに私も回答していますが、説明どおり本当に納豆菌が機能して水質浄化をしているとしても、好気性の酸化作用だけですから、普段私たちが使用している好気性の濾過と同様かと思います。 決して還元濾過は行われておらず、水換えが必要なはずと考えております。