英語の聞き取り
英語学習の初心者です。
いい勉強方法がないか悩んでます。
最近、リスニングをしてます。
VOAのサイトからMP3をダウンロードしてひたすら聞いてます。
95%くらいは聞き取れています。
聞き取れたからといって、すべての単語の意味などは理解してませんが、文章の内容はわかる感じです。
で、CNNのサイトでCNNRadioを聞いてみると、速さというよりも、単語単語がつながって聞こえるのと、ほとんど発音しない単語などがあることから、あんまり聞き取れません。速いのは気になりません。Maroon5も歌詞カードを見たらアホみたいだけど、見ずに聞いたらCNNRadioを同じ理由で聞き取れない箇所が多い。
この前ベッカムがテレビに出ていて話してましたが、何を言ってるのかさっぱりわかりませんでした。っていうか本当に英語か?って感じでした。同じイギリス人でもJamus Bluntの曲は聞き取れる。
元西武のカブレラの英語は全く聞き取れません!
結論ですが、ほとんど発音しない単語などがあるために単語単語がつながって聞こえるという欠点を克服したい。また、この人の英語は聞き取れるけど、この人は全くだめといった欠点も克服したい。
いい教材、もしくはいい勉強方法はないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。