• ベストアンサー

リクナビなどで

希望の企業にエントリーするとき企業によってエントリーフォームに自分のプロフィールを送信するだけのところもあれば、自己アピールの文章を書いて送信する企業があると思うのですが、あれはかなり真剣に書いたほうがいいですか?200字の制限だとぎりぎりまで書いたほうが印象がいいとかありますか?教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minisabo
回答No.3

プレエントリーの場合あんま関係ありません。ただ、リクナビでプレエントリーの際に書く自己PRは面接の際、すんなりと言えた方が好印象だと思いますので、考えてしっかりと書いた方がのちのち役に立ちますよ。 ちなみに、200字ギリで書いた方が良いです。読みやすい様に、点や丸を使えば意外と簡単に出来ます。

その他の回答 (3)

• nicechamp
回答No.4

自分もリクナビなどを利用してます。”人のふり見て、我がふり直せ”という言葉がある通り、自分も手直ししようと思いました。一緒に頑張りましょう。

• ageha_fly
回答No.2

もちろん、真剣に書いたほうがいいです。 200文字というのはとても短く、何を書くべきか、これはいらないかなど かなり校正しなければ書けません。 私は今春就活をしていた4年生ですが、 あのエントリーフォームで、その先に進めるか進めないかも決まります。 十分に文章を練って、自分を表現してください。 就活がんば!!

• powerup504
回答No.1

こんにちは。 当然、真剣勝負。 リクナビ含め、そういったサイトで人材を求めている会社は 『一流』 『即戦力』 を要求している。 総じて立派な企業が多い。 >あれはかなり真剣に書いたほうがいいですか? こんな質問をしているようでは採用はおろか、面接さえありつけない可能性が高い。 気を引き締めるべし。