- ベストアンサー
彼氏のモテモテ計画。。。振られそうです。
こんばんは、彼氏の情けない計画に戸惑い困っています。 彼氏は30代前半、私は20代前半です。彼氏が夜間高校に行くことになり、 ある理由で私は振られそうです。ある理由とは、彼氏が高校に行ったら、モテモテで困るらしいのです。 彼氏は私と付き合うまでは誰とも付き合った事が無く、パソコンやゲームの恋愛シュミレーション?の ゲームをしていたようです。そのゲームはゲームの主人公がなぜか女の子にモテモテで いろんな女の子と付きあうというものらしいです。私もやってみましたが、現実ではありえない・・・というのが感想です。 ゲームを現実と思い込んでいる彼氏は、自分がそうなったら私が邪魔?だから別れてくれないか?と提案してきました。 特定の彼女がいたのでは、私とアプローチしてきた女の子との衝突がめんどくさいから。。。だそうです。 これは男の夢だ!!と真剣に語っています。男性の方は、彼氏の気持ちを理解できますか?? そして、モテモテは男の夢なんですか??私はどうしたらいいのでしょう? ちなみに彼氏はお笑いのざ・たっちの人に似ています。モテモテになるでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代前半にもなってそのような哀れな期待をもっている 彼には150%ほど現実が見えていないようですね。 夢に奔ると言うより夢に踊らされていますね。 私も男ですがそのような行動は理解できません。 モテモテは男の夢ではないんじゃないかな。 たしかにモテないよりモテた方がいいとは 思うけど世の男性の多くはそんなこと考えてないと 思いますよ。よほど妄想癖がある者でなければ。 この際なので言いますが ざ・たっちに似ているのであればモテないでしょう。 そしてあなたはどうしたいのですか? これからも付き合っていきたいなら彼を引き止めるべきですし 付き合いきれないと思ったら彼と別れて現実をみせるべきです。 個人的には別れたほうが良いと思いますけどね。 あなたはまだ若い。まだたくさん恋をすることが出来ると 思います。
その他の回答 (6)
そもそもなぜ質問者様はそのような思考をする彼氏さんと付き合っておられるのでしょうか。 恋愛シミュレーションみたいな展開はありえないとの感想ですので普通の感性を持っていらっしゃると思ったのですが・・・
- yanminasa
- ベストアンサー率13% (10/75)
以下の回答を拝見させていただきましたが、質問者さんほとんどの一般的な方がこのように考えられています。 また、今の状況で学校に行ってももてることは0%に近いでしょう。 厳しいことを言うようですが、どこが好きで彼と付き合うようになったんですか。また、その魅力が万人受けする(特に高校生)に受けるものなのでしょうか。 通常、理想を語るのが男で現実主義なのが女です。現実をしっかり突きつけてやりましょう。 御自身の幸せを御自身でしっかり考えられ、行動されることを願います。 ※彼は質問者さんを大事にしているのでしょうか。また、30過ぎで結婚も考えていないのでは?
- phoo-o_o
- ベストアンサー率50% (2/4)
失礼ですが30代前半にもなってそんな夢を本気でみてるようでは先が思いやられます(^^; もしかしたら、あなたにそんな事を言ってみてやきもちを妬かせてるだけなのかもしれませんが。 でも本気であなたを振ろうとしていたら現実を見せるためにも、振るまではいかなくても「ちょっとあなたの考えている事がわからないから距離を置いてみない?」と持ちかけてみては? 単に本人がモテてると勘違いしてるのかもしれませんし(^^;
- TimeGoseBy
- ベストアンサー率45% (166/365)
ごめんなさい、ネタじゃないなら寒すぎます・・・。 そんな情けない理由で振られる前にあなたの方からきっぱり振ったほうが良いと思います・・・。 そもそも夜間高校に何しに行くんです?勉強するために社会人と両立するんでしょ? モテモテとやらになって何がしたいんですかね・・・。 リアルとバーチャルの区別がつかない人間が多くなってきたとはいえ、ここまで脳内妄想激しい人はレアだと思いますよ・・・。 っていうか、これを真顔で言ってたらその時点で縁きりますね。 モテモテはオトコの夢・・・んなの女だってモテモテになりたいでしょ? だけど「数多くのカスにもてる」より「唯一の当たりにもてる」方が価値があると思うのですが・・・。 ざ・たっちの人に似ているのがもてるか否かは個々の好みがあるでしょうからなんともいえませんが、顔だけで評価するならば可能性は低いかもしれませんね。 とにかく・・・止めといた方がいいよ、絶対。 きちんと別れておかないと、現実を知ったときあなたにストーカーするタイプだと思いました。
- sao_chan
- ベストアンサー率31% (6/19)
私女ですけど、心配いらないと思います… そうゆうゲームって、モテるようにできてると思うし、恋愛経験がないから実際のことをわかんないんだと思います。。 「学校にいってモテたら別れるよ」って言えばいいと思います。 でも変な女に騙されたりひっかかる心配はしておいた方がいいと思います(^^;)お金騙しとられたりとか。
- nobinobitachan
- ベストアンサー率13% (46/336)
30代男です。20代前半のころと比べると年をとるごとに持てます。(自慢?)持てすぎるのも、頭がおかしくなりますよ。でも、人間一人としか真剣には付き合えません。それが本当だと思うのですが、まだ気づかないのでしょうね。そのうちに分かりますよ。 あなたの彼氏は頭が大丈夫なのでしょうか?恋愛シュミレーションのゲームごときでモテモテになるのか?モテモテ計画のために彼女を捨てる。考えられないですよ。 世の中にはそのような男が存在します。早く別れたほうがいいですよ。あなたの品位に関わります。 それから、別れるなら毅然とした態度にしたほうが良いですよ。中途半端に期待させると甘くみられます。別れれば2度は無いことをはっきりと告げるべきです。そこが味噌です。
お礼
皆様、御礼が遅くなってしまい、すみません。 彼が馬鹿な計画をたてていたのは、最近になって知ったため、まさか、そんなことを 本気で考えてるなんて、分かりませんでした。 彼は、病気のため、学校にあまり行っていなく、殆どを家ですごしたそうで、 学校や異性に対して、変な考えを持ってしまったようです。何度もゲームのことはありえないと話しても、 聞く耳持たずなのです。。。現実を見てもらうため、私は彼から離れようと思います。 ちょっと可愛そうな気もしますが、仕方ないことだと思って彼を見捨てます。 こんどはもう少しまともな彼を見つけたいと思います。ありがとうございました。